icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 管理前沿 > 管理趋势  
 
在牛津管理评论投放广告
 
最新最全幼儿园校车管理制度
2012-11-01 09:39 来源:牛津管理评论
 摘要:随着社会的发展,越来越多的家庭选择只生育一个孩子,因此独生子女对于家庭的重要性也就可想而知了,很多家长,倾其所有就是想让孩子不能输在起跑线上,但是同时我们也看到,幼儿园事故层出不穷

【牛津管理评论-讯】随着社会的发展,越来越多的家庭选择只生育一个孩子,因此独生子女对于家庭的重要性也就可想而知了,很多家长,倾其所有就是想让孩子不能输在起跑线上,但是同时我们也看到,幼儿园事故层出不穷,校车管理也是让人担忧,每当看到那些意外死于校车里的孩子,总要痛骂一番这些不负责人的老师和司机,但是这些都解决不了根本问题,只有制度更加完善,才能保证孩子们的安全。

  一、跟车老师必须在乘车前仔细对照乘车名单,确认核实当日乘车名单及人数无误后,方可上车。

  二、如有幼儿因特殊原因更改上、落点或改乘其它线路车辆,家长须提前通知幼儿园,跟车老师必须在当日记录中做特别说明,以免遗漏。

  三、跟车老师在跟车过程中,必须对照乘车清单,确认每个站点上、落车的幼儿,并在每个相应的名字后打勾确认。

  四、跟车老师在跟车结束前,必须对整个车厢进行检查,确认没有一个幼儿被遗留在车上。

  五、跟车老师在跟车结束后,必须再次检查乘车记录,并在乘车表上签名确认后,再请园长签名每月底交办公室备案。

  六、督促校车司机必须保持车辆匀速行驶,并避免一切不安全驾驶的行为。

  七、检查校车司机在接送的路程中是否正确在各站点停靠,无论该站点是否有人上落。

  八、提醒校车司机必须在幼儿上车坐稳后,跟车老师示意可以开车后,方可启动车辆前行。

  九、校车站点及乘车幼儿名单需变更时,由每条线路组长通知到该车所有跟车人员及司机。

  十、家长接送幼儿必须出示接送卡。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“最新最全幼儿园校车管理制度”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职业经理人常犯的10个经营误区
  管理者如何提高管理效果解决管理难题?
 营销人的逆向思维:拉登之死与营销管理
 如何让企业IT管理流程将不再冰冷
 为何领导累下属闲?卓越领导等于决策加授权
 360度全方位评估:关注管理者的未来发展
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页