icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 领导艺术  
 
在牛津管理评论投放广告
 
领导者信仰大盘点:健康最重要
2012-11-07 11:24 来源:牛津管理评论
 摘要:信仰是一种坚不可摧的力量,尤其是在这个纷繁复杂的社会中,没有了信仰,很容易使自己迷失方向,所谓信仰就是对某种主张、主义、宗教或某人极其相信和尊敬。

【牛津管理评论-讯】信仰是一种坚不可摧的力量,尤其是在这个纷繁复杂的社会中,没有了信仰,很容易使自己迷失方向,所谓信仰就是对某种主张、主义、宗教或某人极其相信和尊敬。对某种主张、主义、宗教或某人极度相信和尊敬,拿来作为自己行动的指南或榜样。《法苑珠林》卷九四:“生无信仰心,恒被他笑具。” 周恩来 《抗战军队的政治工作》:“要以耐心说服诱导的精神,争取官兵和人民的信仰,团结他们在革命主义与政纲的领导下而坚决奋斗。” 巴金 《小人、大人、长官》:“对长官的信仰由来已久。多少人把希望寄托在 包青天 的身上,创造出种种离奇的传说。”那么作为领导者应该具备哪些信仰呢?

  1、健康之信仰

  均瑶集团总裁王均瑶因劳累过度,英年早逝,年仅38岁。积劳成疾的王均瑶曾感慨:偶尔得以带孩子去必胜客排一小时队,就觉得是“找到了做人的乐趣”。

  逸飞集团总裁陈逸飞,海内外的华人艺术家,2005年突然去世,年仅59岁。

  爱立信中国总裁杨迈,2004年猝死在健身跑步机上,年仅54岁。

  青岛啤酒总裁彭作义,2001年游泳时心脏病发作去世,年仅56岁。

  ......

  看到以上的数字,我们可以看到“健康”才是每个人追求的最高信仰。没有了健康,也就没有了世界。不管你有多少财富,你只是暂时保管,根本就不曾拥有。所以我们的总裁们深知在获取商业财富的同时还要兼顾追寻人生的最根本问题。

  人生最根本的问题,就是寻找人生的真性,顺应自然规律,回归自然,从大自然中汲取无尽的能量,让繁杂的心宁静下来,找到精神的皈依。所以健康要内外兼修,不但身体健康,而且还要内心更健康。

  有的总裁喜欢看佛教的教义,有的喜欢看《圣经》,有的在看道家之学说,有的去学校听一听禅宗,有的去健康机构学习去养生,总之他们在繁忙的工作之余,放慢节奏,与心灵对话,目的就是寻找生活的乐趣和质量,提升自己内心的修为。

  身体越健康,内心修为越高,越能促使企业“和谐”高速的发展。企业的竞争层面越高其实就是企业领导者与领导者之间内心修为的竞争。剑法的最高境界就是无剑。

  2、慈悲之信仰

  中国人崇尚“穷则独善其身,达则兼济天下”、“修身齐家治国平天下”之古训,很多总裁在创造无数财富的同时,更是有慈悲之心、济世之情怀。

  李嘉诚是华人首富,1980年设立李嘉诚基金会以来,已捐出100多亿元,捐出的基金80%是用于大中华区域。

  马化腾是腾讯公司总裁,公司成立“腾讯公益慈善基金会”,基金会致力公益慈善事业,关爱青少年的成长。把公益事业作为公司发展战略之一。

  陈发树是新华都实业集团总裁,2009年捐赠83亿人民币有价证劵,组建国内最大的个人慈善基金“新华都慈善基金”。

  ......

  慈善不仅让他们获得了心灵的慰藉,也推动了他们事业的巨大成功。它使企业在公众中树立良好形象,成为具有高度社会责任感的诚信代表,赢得了广泛的认可与信任,使企业扎根于民,取信于民,自然能在竞争激烈的商场竞争中无往不利,始终立于不败之地。

[1] [2] 下一页

关键词:            

  评论 文章“领导者信仰大盘点:健康最重要”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 三大要素帮助现代企业经理人炼就说话艺术
 成就卓越领导者必不可少的8大要素
 盘点优秀企业家所具备的基本素质
 领导力:最强大的东西在你内心
 美国总统奥巴马的危机管理之道
 管理寓言:你是那只笨蛋猴子吗?
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页