icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 人力资源 > 招聘选拔  
 
在牛津管理评论投放广告
 
HR如何摆脱招聘噩梦?
2012-12-25 09:53 来源:牛津管理评论
 摘要:对于大多数HR来说,面对着堆积如山的简历,是一件令人及其痛苦的事情,那么有没有一种新的招聘方式或是可以再简历中做一点“手脚”,不仅可以免除HR在招聘过程中的无聊,同时还可以从另一个角度对面试者进行考察,何乐不为呢?

【牛津管理评论-讯】对于大多数HR来说,面对着堆积如山的简历,是一件令人及其痛苦的事情,那么有没有一种新的招聘方式或是可以再简历中做一点“手脚”,不仅可以免除HR在招聘过程中的无聊,同时还可以从另一个角度对面试者进行考察,何乐不为呢?

  1、在你的招聘广告中要求提供一个笑话

  说实话,投的简历一般相似性极高,也很难从简历中了解这个人真实情况。几年前,Kevin Daum在招聘广告中要求候选人在提供简历时,给一个笑话。这个小举动,让Kevin Daum受益匪浅。首先,不给笑话,或者没有看到这个要求的,表明他们不会看,或者至少不能遵从指导而行。通常情况下,超过50%的人被刷下。

  其次,候选人的笑话也能让你的整个招聘过程变的愉悦。你可以把那些不恰当笑话的候选人给刷掉。当你想和一些人在酒吧闲逛,你一定不想他们中的一些人说你的企业。所以,为何要雇佣那些和陌生人一起不够谨慎的人呢?

  2、告诉他们为什么他们不想为你工作

  雇佣正确的人就像找到合适的伴侣。如果你非常了解自己,事先讲明自己的缺点,因为他们迟早也会发现的,这是最好的。你的其他员工值得比那些短暂接触以后感到后悔的人,得到更好的待遇。和你的团队一起,列出所有会排斥大多数人的公司文化。比如你的企业喜爱混乱胜过有组织,你的企业喜欢相互挖苦、讽刺,可能还喜欢加班。在面试和招聘广告中,把这些都说清楚,你会得到很少的申请者,但是你会吸引最合适的人,你还会不用担心彻底的文化不满,并从候选人中找到技艺最精湛的人。

  3、在面试中,让候选人向你“推销”

  成为你企业的布道者没有任何问题。你会对你做的充满激情。但是需要谨慎,不要在面试的时候推销你的企业,无论这个候选人多么有能力。面试是你仔细倾听的机会,要发现这个候选人和你企业文化的潜在冲突。多数候选人会精心准备,在面试中会比较激情。不到60天,,当激情消退,真正的工作开始的时候,你很难了解真实的他们。如果你需要开口,就问大量的问题。你让申请人的声音填满更多的面试时间,他们就越有可能超越其准备,表达真实的自己。

  糟糕的聘用不仅浪费时间和金钱,也会带来好员工的流失。如果你想保持你的文化的一致性,那就一定要记住,慢慢的招聘,快快的解雇。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“HR如何摆脱招聘噩梦?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 盘点哪些易受到HR青睐的员工
 HR应放弃的几大面试“误区”
 HR必知的选人用人技巧
 现代企业如何快速培养优秀人才?
 HR解读:如何从跳槽原因看面试者的忠诚度
 HR圣经:于细微差别中甄别人才
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页