icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 领导艺术  
 
在牛津管理评论投放广告
 
你是员工心目中的好老板吗?
2012-12-31 09:35 来源:牛津管理评论
 摘要:在职场中,不仅仅是老板对员工有要求,员工对自己的老板也会有着各种希望,那么员工心目中的好老板该是什么样子呢?

【牛津管理评论-讯】在职场中,不仅仅是老板对员工有要求,员工对自己的老板也会有着各种希望,那么员工心目中的好老板该是什么样子呢?

  1.简单

  商业世界是各种交易的一个复杂集合体。当人们面对这些模棱两可的事情的时候,大多数人要么陷入不作为的深渊,要么就恢复原状做看起来熟悉的事情。员工们需要一个老板去简化这些复杂的事情,这样他们的日常活动和行动才有意义并且更加有目的性。

  2.公平

  虽然“生活是不公平的”是无可否认的事实,但是渴望得到平等的对待在人们的心灵深处是如此地根深蒂固,即使是杀人犯在感觉到他们受到不公平对待的时候也会提出抗议。因此员工们希望他们的老板按照他们的贡献比例来奖赏他们,并且避免任何带有偏袒的行为。

  3.谦卑

  大多数人极度讨厌傲慢的人。当员工们被迫忍受一个所谓的万事通老板的时候,这种厌恶感会迅速转变成蔑视。另一方面,员工们尊重那些足够谦卑地去承认他们不知道所有的事情,承认他们有时候(甚至经常)会犯错误的老板。

  4.透明

  一个消失在他或她的办公室,做出一个决定,然后带着一系列命令出现的老板会给人留下决定是武断的印象。即使员工们不喜欢一个决定,他们也更愿意去了解老板大脑的运转方式以及做出那样的决定的具体原因。

  5.慷慨

  这不是关于钱的事情。钱是员工们期望从他们的工作中获得的而不是从他们的老板那里获得的。员工们希望老板们对有用的信息慷慨,对他们的时间慷慨,对他们的赞扬慷慨,对能够帮助员工们学会如何更快速更有效地把工作做完的指导慷慨。

  6.耐心

  员工们背地里轻视那些情绪控制力弱,为了让自己感觉更好而把愤怒和沮丧强加在员工们身上的老板。相比之下,员工们非常欣赏在危机中能够保持冷静并且对每一位员工的学习曲线都有耐心的老板。

  7.诚实

  在一个一切事情看起来都悬而未决和不确定的商业世界里,员工们渴望获得老板无论是在处理员工问题还是处理外部世界的事物都将会做出正确的事情的安全感。可以激发这种信任的老板必然会吸引值得信任的员工们。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“你是员工心目中的好老板吗?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 拿什么来赞美你,我的员工们
 留住人才五大绝招:独木桥变阳关道
 领导力的五大进阶阶段:职位、允许、生产力、培育、做人
 领导者如何管理好销售团队?
 成为未来企业领导者不可缺少的8大素质
 成为好领导必知的23条“真理”
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页