icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 职场攻略  
 
在牛津管理评论投放广告
 
职场本无事,庸人自扰之
2012-12-31 11:07 来源:牛津管理评论
 摘要:由于现在社会的竞争越来越激烈,给人们带去的工作压力也越来越大。很多然在职场中就会产生很多不良的心理问题,很多时候这些心理问题都是庸人自扰的,根本就不用担心。下面就一起去了解一下这些我们担心却又不必要担心的职场心理问题。

【牛津管理评论-讯】由于现在社会的竞争越来越激烈,给人们带去的工作压力也越来越大。很多然在职场中就会产生很多不良的心理问题,很多时候这些心理问题都是庸人自扰的,根本就不用担心。下面就一起去了解一下这些我们担心却又不必要担心的职场心理问题。

  一、“我担心其他人对我有看法。”评估和留意其他人对自己的看法是一件好事,只是你不必为这个耗费太多精力。

  二、“我很容易心烦意乱,情绪就像过山车。”这并不意味着你患有注意力不集中症,你可能只是需要休息。

  三、“当我有点头疼,我就担忧是否身体出了问题。”注意你的生理感觉,这个很正常,只要你不会因为一点疼痛就匆忙跑去急诊室。

  四、“我极度缺乏自信,每天都过得很压抑。”你不必为此担心,也许你是个优秀者。建立自信,只需要专注做好你的每件事即可。

  五、“我想的事情太多了,脑子里每天都是一团糟。”想得过多是再正常不过的事情了,你可以经常问自己,“这个真的很重要吗?需要我花那么多精力吗?”这种练习会让你逐渐清醒。

  六、“我总是失眠,想着第二天的事情。”大部分人时不时会失眠,在睡觉前,花点时间为明天做个计划,你就不必躺在床上胡思乱想。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“职场本无事,庸人自扰之”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 盘点办公室女性面临的各种危机
 职场人的孤独类型:曲高和寡型
 七大工作秘诀让你升值加薪
 职场人:如此面试题你遇到过吗?
 你是老板眼中的人才吗?
 职场人如何培养自己的说服力?
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页