icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 职场攻略  
 
在牛津管理评论投放广告
 
提高工作效率制胜法宝:远离灰色地带
2013-01-06 09:51 来源:牛津管理评论
 摘要:时间就是金钱,效率就是生命,这是我们经常挂在嘴边的一句话,高效的工作方式可以为我们赢得更多的工作机遇,那么如何才能实现高效的工作呢?

【牛津管理评论-讯】时间就是金钱,效率就是生命,这是我们经常挂在嘴边的一句话,高效的工作方式可以为我们赢得更多的工作机遇,那么如何才能实现高效的工作呢?

 

  1、理解后再行动。如果你在未获得对一个问题的充分资讯之前就匆忙行动,这往往需要推倒重来。你必须培养自己的自制力。

  2、拒绝闲聊。有爱闲聊的同事在你的办公室里待着不走,你可以假装要去洗手间或将手伸向电话做出要打电话的样子。平时在你的领地内尽量少放容易引起闲谈的东西。

  3、先做最难的事。刚开始工作时,你的精力比较旺盛,上午先处理最困难和麻烦的工作,这样效率较高,大事先做完会令你的情绪高涨,一天中其他时间的效率也会更高。

  4、及时结束谈话。为了高效,你有必要及时结束一场业务会谈,你可以这样说,“今天谈得很愉快。”然后就马上站起来。如果你试一试,就会发现这种方法效果确实不错。

  5、避免堆积文件。每当有便笺送到你的桌上时便要着手处理。如果是一些简单的工作,可先把它做完。如果是复杂的工作,最少也先处理其中几个步骤,让整个工作有一个开始。

  6、不要一个人包打天下。提高效率的最大潜力,莫过于其他人的协助。你把工作委托给其他人,授权他们去做好,这样每个人都是赢家。授权给别人,同时也要给他们完成任务所需要的条件。

  7、定下工作期限。帕金森有一条定律:“工作会展延到填满所有的时间。”因此,派给自己或别人的任务,必须要有期限,没有期限就永远完成不了。如果你为每一项工作定下一个特定的完成时间,而且严格遵守时间限制,你工作时便会更有效率。

  8、将最后期限提前。如果你要与别人一起合作才能完成某一个项目,一定要将他们的最后期限提前几天,这样一旦中间出了故障或某人生病了,你也不至于措手不及。这样做你还能有时间检查一下别人的工作,在最后呈交给老板之前可以纠正偏差和遗漏。

  9、巧妙地处理电话。为了避免双方打电话留下模糊不清的信息而浪费时间,建议你在离开办公室外出之前给同事留个口讯或更新录音电话中的信息,比如,“我今天上午不在办公室,但会在下午给您回电”。其次,请打电话来的人留下清楚明白的信息,比如,“请留下你的姓名、电话号码、有什么事、何时给你回电合适”。

  10、 远离灰色地带

  在灰色地带,很多事情都被掺杂在一起,这样会大大削弱了我们的工作效率。如果你同时做很多事情,你就会迷失你的关注点,失去工作动力,最终导致失败。为了达到你所预定的目标,你仅需要关注众多事情中的最重要的一件。

  把你所讨厌的事情全部外包出去。 你不喜欢市场推广吗?把它外包出去。你不喜欢管理你的网站吗?把它外包出去。

  我的观点即是:外包所有阻碍你工作进展的事情。在印度和菲律宾有很多人愿意以低价格来帮你做这些事情,这样也可以帮助我们仅专注于可以赢取最大利润的某一件事上。

  11、不要受无关事物的影响。

  根据你观看福克斯新闻的时间长短,就可以判断出你大脑接受了多少无关事物。TV和一般的新闻是向你大脑中注入消极思想的主要来源之一。其中十分之一是消极的,而另外的十分之九是积极的。一般新闻播放这些内容的目的是为了赚钱。

  如果你继续观看这些内容,你将会有一种“人们都是不好的”的思想。好的想法和性格可以让你在感情上抵触这些东西,同时将减轻压力,最终影响你的思想及工作效率。

  12、观看一些专门领域的新闻,而不是一般的新闻。

  观看一些像创业新闻、技术新闻之类的新闻内容。这样可以增长你的领域知识,当你很清楚自己的行动步骤,并拥有获取新信息的方法时,按行动步骤来实施计划就可以迅速提升你的工作效率。

  如果你勤勤恳恳,却不懂得创新,想办法,那么你永远都只能处于效率低下的状态,被老板忽视。如果能够在工作中巧妙避免那些小障碍,灵活地处理问题,那么你的办事效率会提高很多。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“提高工作效率制胜法宝:远离灰色地带”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 百万年薪职场人必备能力解读
 黄雁:职场四类人万万不能做
 毕业求职季,路在何方?
 职场社交四大缺失不可不知
 职场中如何做一枚快乐的“夹心饼干”
 职场本无事,庸人自扰之
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页