icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 职场攻略  
 
在牛津管理评论投放广告
 
职场成功必备十大好习惯
2013-01-06 10:33 来源:牛津管理评论
 摘要:一个好的习惯无论是在工作中还是在生活中都能为我们带来益处,相反则会使生活一团糟,那么在职场中都哪些习惯是好的习惯呢?

【牛津管理评论-讯】一个好的习惯无论是在工作中还是在生活中都能为我们带来益处,相反则会使生活一团糟,那么在职场中都哪些习惯是好的习惯呢?

 

  一、及时。

  收到的邮件,二十四小时内一定回复,中移动和中联通的网络覆盖不好不是借口。约好了会议,要及时赶到,北京交通拥堵、闹钟没响、你妈忘了叫你起床不是借口。

  二、近俗。

  尽管信息爆炸,要学会不走马观花。长期阅读两种以上财经期刊,知道最近什么是大奸大滑大痴大傻。长期阅读两种以上专业期刊,知道最近什么是最新最潮最酷最屌。

  三、学习。

  一年至少要念四本严肃书籍。严肃书籍的定义是,不是通常在机场能买到的,不是近五年出的,不是你看了能不犯困的。

  四、动笔。

  在现世,能想明白、写清楚的年轻人越来越少,眼高手低的年轻人越来越多。一年至少写四篇文章,每篇至少两千字。写作的过程,也是沉静、思考和凝练的过程,仿佛躲开人群、屏息敛气、抬头看到明月当头。

  五、强身。

  每天至少慢运动半小时,比如肢体伸展、瑜伽、站桩、静坐。每周争取专门锻炼一次,每次两个小时以上,有氧兼无氧。保持身体健康、不经常请病假,也是职业管理者的基本素养。

  六、爱好。

  争取培养一个你能长期享受的爱好,不见得很复杂,比如发呆、倒立,甚至不见得你能做得比其他人好很多,比如自拍、养花。很多争 吵,如果争吵双方都闭嘴,回房间发呆、自拍、闭眼、睡觉,第二天基本会发现,完全没有争吵的必要。这些不知如何是好的时候,侍弄自己的爱好,远远好过硬 做。

  七、常备。

  除了睡觉的时候,手机要开机,要让你的同事能找到你。如果和上级出差,你的手机几乎要时刻攥在手上。手机没电了不是借口,即使你用的是iPhone,也可以配个外挂电池。

  八、执行。

  万事开头难,所以见到事儿就叉手立办,马上开头。不开头,对于这件事儿的思绪要占据你的内存很多、很久。见了就做,做了就放下了。

  九、服从。

  接到一项似乎很不合理的工作,忌马上拒绝或报怨。第一,和上级充分沟通,从他的角度理解任务。有时候,你心中对此项工作的要求远 远高于上级要求。第二,降低对自己的要求,有自信,不必做每件事都得一百分。第三,上述二条还不能解决心头不快,放下自己,服从。

  十、收放。

  阳光之下,快跑者未必先达,力战者未必能胜。同学们啊,从学校毕业之后,不再是每件事都是一门考试,不再是每门考试你都要拿满分和拿第一。收放是一种在学校里没人教你的技巧,练习的第一步是有自信,不必事事胜人。

  十一、分享

  把学到的有用的知识、经验、技能和体会等及时总结分享给同伴,“台上一分钟,台下十年功”,很有助于巩固自己的收获。

  十二、礼貌

  一直尊敬领导和长辈、满怀感恩之心,是第一时间要做的功课。对其他人,在其他场合,也如是。由不礼貌的“你”改为称呼“您”;有直呼其名改为称呼其职位。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“职场成功必备十大好习惯”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 提高工作效率制胜法宝:远离灰色地带
 百万年薪职场人必备能力解读
 黄雁:职场四类人万万不能做
 毕业求职季,路在何方?
 职场社交四大缺失不可不知
 职场中如何做一枚快乐的“夹心饼干”
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页