icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 领导艺术  
 
在牛津管理评论投放广告
 
十种领导难成大业,你跟对人了吗?
2013-01-14 09:31 来源:牛津管理评论
 摘要:俗话说:不怕神一样的对手,就怕猪一样的领导,在职场当中,如果我们跟着一个优秀的领导,对于自己的前程必然有着举足轻重的影响,相反则会使我们的工作陷入到深渊当中,那么那些类型的领带难成大业呢?

【牛津管理评论-讯】俗话说:不怕神一样的对手,就怕猪一样的领导,在职场当中,如果我们跟着一个优秀的领导,对于自己的前程必然有着举足轻重的影响,相反则会使我们的工作陷入到深渊当中,那么那些类型的领带难成大业呢?

 

  第一种:没有大梦想的老板

  理由:不想做出大成就的老板,安于现状,对竞争没有充分的认识,对机会不敏感。商界往往是大野心的老板做成了大公司,安于现状的老板最后不得不因业绩不良而关门或换行。

  第二种:没有创业规划的老板

  理由:这种老板不善于对自己的事业做中长期规划,往往在经营中浪费很多的资源,或者让人才流失,或者让资源闲置,所以他们的经营成本很高。

  第三种:不重视人才的老板

  理由:对任何公司而言,人才比资金比资产都重要,有了人才才可以做想做的事,没有人才一切免谈。老板最能干的公司往往都做不大,老板不太能干的公司,往往能做得很大。刘邦和项羽就是最好的例子,刘邦不能干,所以他重用萧、韩、张三杰,项羽很能干,所以手下能人都留不住,都跑到刘邦那去了。

  第四种:完全自己摸索,从不向明师请教的老板

  理由:完全自己摸索的老板,在经营中就会要用很多的失败做代价,走了很多的弯路。从而造成要么信心不足,要么资源被浪费后没有创业资金,要么就是视野很小,看不到机会和危机。善于向明师请教的人,总可以少走一些弯路。因为他站在别人的肩膀上,所以能看得更远!

  第五种:观念保守思维不开放的老板

  理由:看看中国发展的轨迹,越是开放的地方,越是发展得快,越是观念落后的地方,越是贫穷。思维不开放的老板,总是自己拒绝了很多的发展机会!

  第六种:恃己之能从不学习的老板

  理由:经常参加各种培训的老板,都是一些取得成就的老板;从不参加培训的老板,肯定公司业绩不良。为什么?不学习观念就要落后,思维就要保守。

  第七种:畏首畏尾顾虑太多的老板

  理由:风险与机会是均等的,从不敢冒险的老板,肯定是要失去很多机会的。世界上的大公司,都是在风险的浪尖上走过来的。果敢的企业家总是这样想“万一我不做万一我不投资丧失了机会怎么办”,他们想的是“万一成功了”;有些老板总是这样想“万一我做了万一我投资了失败了怎么办”,他们想的是“万一失败了”,所以不做就没有失败,但更没有机会成功!

  第八种:心思太细专做小事的老板

  理由:把时间都花在小事上的老板,根本就没有时间来考虑公司发展的大事。有些老板,充其量只是自己的业务员,因为他的主要精力都用在跑业务上;有些老板是救火队员,哪里有问题就上哪里,却从不考虑如何才能不出问题。这些老板都很累,业绩却不良;反过来看,那些只专注于公司发展大事的老板,把小事放心地交给员工做,员工既有了用武之地,就会长期留下来,老板自己反而很轻松。

  第九种:埋头经营从不做宣传的老板

  理由:营销就是做广告,越是多做广告越是会做宣传的老板,公司就会发展得快,业务就会做得多,连少林寺都要用宣传来推广自己,否则它哪有那么多的香客和门徒?埋头经营的老板还在满足自己的客户量还可以的时候,却不知已经有人做宣传占领了更大的市场份额!

  第十种:贪图小利不讲诚信的老板

  理由:讲诚信是需要付出代价的,往往代价很高;但往往也因此带来了自己长期发展的各种机会;不讲诚信,看似代价很低,暂时占了很多便宜,却不知付出的代价更高,丧失了更多的发展机会。做了很多年还没有发展起来的老板,肯定遵守诚信不够!【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“十种领导难成大业,你跟对人了吗?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 定位高管业绩薄弱,有的放矢:高效、协同、威力有余
 做好管理者必备三要素:看不见
 你是员工心目中的好老板吗?
 拿什么来赞美你,我的员工们
 留住人才五大绝招:独木桥变阳关道
 领导力的五大进阶阶段:职位、允许、生产力、培育、做人
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页