icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 职场攻略  
 
在牛津管理评论投放广告
 
职场白领如何快速解除职场疲劳?
2013-01-18 14:06 来源:牛津管理评论 作者:黄雁
 摘要:冬季应该是早睡早起。由于天气比较寒冷,早睡可以保护体内的阳气,使得体温持续较高,而晚起是为了保护体内的阴气,避免身体受到寒冷的侵袭。

【牛津管理评论-讯】冬季应该是早睡早起。由于天气比较寒冷,早睡可以保护体内的阳气,使得体温持续较高,而晚起是为了保护体内的阴气,避免身体受到寒冷的侵袭。

  最好的休息时间,尽量能够达到21时就上床睡觉,实在觉得难做到,睡觉时间也不应该晚于22时。不只是中医认为熬夜耗心血,现代医学研究也表明,22时到凌晨4时,是免疫系统、造血系统最旺盛的时候。睡眠时间与工作性质、体力消耗和生活习惯也有关。

  体力劳动者比脑力劳动者所需睡眠时间长。每个人可根据自身情况确定最佳睡眠时间。

  根据祖国医学理论,春夏宜晚睡早起,每天需睡5~7小时;秋季宜早睡早起,每天需睡7~8小时;冬季宜早睡晚起,每天需要睡8~9小时。顺应自然界生长化收藏的规律。

  困倦思睡时,不管你是因为什么原因的昏睡,都可以试着用以下的方法获得舒解或放松。

  1.拳头按压 释放疲惫

  拳头握紧,放在耳朵斜后方,靠近颈部中央的头骨位置,闭上眼睛,头往后仰,感觉拳头支撑着头部的力量,会有一种放松的感觉,能释放疲惫感。

  2.指弹轻敲 赶走疲倦

  头昏眼花时,用手指头尖端轻轻拍(敲)打头部,是不错的提神法。先敲头顶部位,再将后脑勺分为左右两区,仔细地轻轻拍打。这没有特定的技法,但力道要轻柔,否则会愈敲愈晕。

  从颈部下方到乳头可划出黄金三角胸腺,你可以用手指头轻敲这个区块,可舒缓胸闷郁结之气,胸阔气顺,充满精神。

  3.热石按摩 颈部舒畅

  选择一颗温润顺手的石头,最好有一面是比较平整的,放在热水中,让石头有着温暖的热度,将石头顺着肩颈线慢慢滑动,让热度能传达到肩颈的部位,温暖舒畅,一扫疲惫。

  4.嗅闻精油 神清气爽

  精油的好处是抒压,并刺激大脑。因为空气沉闷让人头脑昏沉,思绪不清时,不妨选择树叶类的精油如柠檬香茅嗅闻或具冷冽气味的樟脑、迷迭香精油,让周边的空气清新。

  另外,柠檬和葡萄柚能提升工作效率50%以上,柠檬、马鞭草、柑橘、葡萄柚等气味可让人充满元气,有更强的提神效果。

     原文转载自黄雁新浪博客http://blog.sina.com.cn/u/1612647495 【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

      更多精彩专题:

   2012年终最新最全工作总结

  http://oxford.icxo.com/zt/gzzj/

  http://cho.icxo.com/zj.html

  http://cho.icxo.com/zj.htm

  述职报告

  http://cho.icxo.com/topic/sz.html

  世界500强管理用人之道

  http://cho.icxo.com/topic/500qiang/

  加薪也讲究艺术

  http://oxford.icxo.com/zt/jiaxin/

  求职简历

  http://oxford.icxo.com/zt/career.html

  社会实践报告集

  http://school.icxo.com/zhuanti/shsj.htm

  面试经典题库大全

  http://oxford.icxo.com/zt/mstm.htm

  创业计划书

  http://elab.icxo.com/download.html

  2013年春节创业专题

  http://elab.icxo.com/zhuanti/springzhuanti.htm

  英文自我介绍技巧

  http://school.icxo.com/zhuanti/yyjs.htm

  揭秘香港霍氏家族

  http://oxford.icxo.com/zt/huo/

 

关键词:            

  评论 文章“职场白领如何快速解除职场疲劳?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 盘点压力最大的十种人:婚外恋者
 职场人保持创新能力的九大方法
 盘点职场中最容易导致失恋的职业
 职场“橡皮白领”的春天在哪里?
 职场人纵横职场必知九大心理秘诀
 职场白领该如何减压?
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页