icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 运营管理  
 
在牛津管理评论投放广告
 
盘点中小企业的损人利己行为表现:对竟争环境不负责任
2013-01-22 09:12 来源:牛津管理评论
 摘要:做企业和做人一样,在竞争利益面前很多人都会违背自己良心,做一些损害别人,有利自己的事情,那么,对于中小企业来说,又有哪些行为时损人利己的呢?

【牛津管理评论-讯】做企业和做人一样,在竞争利益面前很多人都会违背自己良心,做一些损害别人,有利自己的事情,那么,对于中小企业来说,又有哪些行为时损人利己的呢?

  (1)对竞争环境不负责任。

  大企业喜欢打价格战,中小企业喜欢打冒牌战。大企业依仗资金实力雄厚,在用大量资金建立自己的品牌的同时,通过规模生产提高产品质量、降低产品成本。中小企业没有足够资金运营自有品牌的同时,产品价格与质量的竞争力也没大企业好,所以他们当中有相当部分企业选择冒牌或准冒牌策略,通过使用相同或者相近的产品名称或商标与大企业抗衡。当品牌企业有新产品推出时,很多中小企业会蜂拥模仿,最终模糊了产品属性与品牌关系,甚至出现“劣币驱逐良币”现象,损害消费者长远利益,也不利于竞争环境的良性发展。

  (2)对消费者不负责任。

  市场营销的直接作用对象是消费者,是中小企业市场营销不负责任行为表现最多的地方。具体表现在:

  销售问题产品,损害消费者利益。劣质奶粉事件、层出不穷的假酒假药事件,销售毁坏消费者脸部的化妆品、使农民颗粒不收的种子。

  虚假广告,夸大产品的用途,伪造各种所谓的权威验证诱惑消费者作出错误的购买决策。如各种声称能治愈假性近视的仪器,完全治愈大小三阳的肝病药,能使人在短期内增高的仪器等在广播电台和电视上层出不穷。而虚假广告只能在短暂时期内改善中小企业的销售状况,但却严重损害了消费者利益,对企业的形象也十分不利,阻碍企业长远发展。

  (3)对营销人员不负责任。

  市场营销被誉为最有影响力的行业之一,营销人员规模在各类行业中处于前列,但同时营销人员的生存状况也是个行业中最恶劣之一。但超低底薪加提成、高销售指标、拖欠工资、工作压力巨大,已经成为很多中小企业销售人员日常工作的代名词。加之企业的市场营销人员素质普遍较低,不少中小企业的市场营销人员属于“半路出家”,没有经过系统专业培训,对市场经济理论知识掌握不够,使营销人员在激烈的市场竞争环境下难以完成销售任务,导致销售行业人员变动率高,销售人员生活状况另人担。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

     更多精彩专题:

   2012年终最新最全工作总结

  http://oxford.icxo.com/zt/gzzj/

  http://cho.icxo.com/zj.html

  http://cho.icxo.com/zj.htm

  述职报告

  http://cho.icxo.com/topic/sz.html

  世界500强管理用人之道

  http://cho.icxo.com/topic/500qiang/

  加薪也讲究艺术

  http://oxford.icxo.com/zt/jiaxin/

  求职简历

  http://oxford.icxo.com/zt/career.html

  社会实践报告集

  http://school.icxo.com/zhuanti/shsj.htm

  面试经典题库大全

  http://oxford.icxo.com/zt/mstm.htm

  创业计划书

  http://elab.icxo.com/download.html

  2013年春节创业专题

  http://elab.icxo.com/zhuanti/springzhuanti.htm

  英文自我介绍技巧

  http://school.icxo.com/zhuanti/yyjs.htm

  揭秘香港霍氏家族

  http://oxford.icxo.com/zt/huo/

 

关键词:            

  评论 文章“盘点中小企业的损人利己行为表现:对竟争环境不负责任”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 王小刚 :寻找企业KPI
 战略绩效管理模式 驱动中国企业成长:让管理回归本质、回归自然
 2013年春节前后企业如何留住人才?
 岁末年初企业如何留人?
 2012年世界品牌500强排行榜揭晓:谷歌第一,微软第二,可口可乐第三,中国共有23个品牌入选
 漫谈我国企业的薪酬管理
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页