icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 领导艺术  
 
在牛津管理评论投放广告
 
领导力提升需做好四项工作:关注正确目标和远景
2013-01-24 09:47 来源:牛津管理评论
 摘要:领导能力是领导者的个体素质、思维方式、实践经验以及领导方法等,这些影响着具体的领导活动效果的个性心理特征和行为的总和,领导能力是领导者素质的核心。领导能力面面观,提升领导力,须做好四大工作:

【牛津管理评论-讯】领导能力是领导者的个体素质、思维方式、实践经验以及领导方法等,这些影响着具体的领导活动效果的个性心理特征和行为的总和,领导能力是领导者素质的核心。领导能力面面观,提升领导力,须做好四大工作:

  一是关注正确目标和远景。优秀的企业关心三项最终衡量的指标,而不是仅一项。除了关注企业盈利水平的财务指标外,还以同等的重视度去关注客户和员工的满意度。在这些企业中,客户忠诚度和员工投入度被认为与盈利指数同样重要。领导者懂得,要在这样的企业内获得成功,必须为员工创造一种积极向上的工作环境,从而通过员工实现高品质的客户服务,最终带来财务盈利。

  二是善待客户。为留住客户,企业不仅要让他们满意,还要有更高的目标,让客户为企业免费推广。当客户对企业所提供的产品或服务相当满意的时候,他们会主动向他人介绍企业。能够让客户这么做,就必须时常给他们惊喜,让他们愿意向其他潜在的客户进行宣传。

  三是善待员工。员工的工作意愿不强,工作能力不够,就无法向客户提供优质的服务。如果企业不善待员工,怎能期望他们去善待客户呢?善待员工的第一步是要为他们设定正确目标的业绩计划,让他们知道实现目标的责任,良好的行为标准是怎样的。然后,领导者就要给予员工恰当的指导和支持,来帮助他们实现目标。

  四是使用恰当的领导力。高效领导者懂得领导力不能以自己为出发点,员工和自己同样重要。这样的领导者能时刻想着怎样为员工,而不是为自己。抱有如此正确理念的领导者会主动走到等级金字塔的底层,成为下属的拉拉队长、支持者和鼓励者。

  当利润成为商业的驱动因素时,所有人——包括股东、高级管理层、高级经理、员工在内——都将很快变成私利的人,只关心自己的日程安排,只关心个人利益。而在商业世界里,如果采用这样的领导力,就意味着唯一的目标就是赚钱。领导者要么只关心人,要么只关心结果,两者仅取其一。经理们错误地认为他们不可能同时关注两方面。当领导者只关注结果导向,他们虽然能够取得短期成功,但是他们必将败于长期发展之路上,因为他们忽略了最重要的因素——人。那种领导者不会考虑员工士气和工作满意度的问题,他们只想着结果。这实质上是自我主义思想在作怪。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

     更多精彩专题:

   2012年终最新最全工作总结

  http://oxford.icxo.com/zt/gzzj/

  http://cho.icxo.com/zj.html

  http://cho.icxo.com/zj.htm

  述职报告

  http://cho.icxo.com/topic/sz.html

  世界500强管理用人之道

  http://cho.icxo.com/topic/500qiang/

  加薪也讲究艺术

  http://oxford.icxo.com/zt/jiaxin/

  求职简历

  http://oxford.icxo.com/zt/career.html

  社会实践报告集

  http://school.icxo.com/zhuanti/shsj.htm

  面试经典题库大全

  http://oxford.icxo.com/zt/mstm.htm

  创业计划书

  http://elab.icxo.com/download.html

  2013年春节创业专题

  http://elab.icxo.com/zhuanti/springzhuanti.htm

  英文自我介绍技巧

  http://school.icxo.com/zhuanti/yyjs.htm

  揭秘香港霍氏家族

  http://oxford.icxo.com/zt/huo/

 

关键词:            

  评论 文章“领导力提升需做好四项工作:关注正确目标和远景”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 不同类型员工如何管理:对孤僻的员工进行引导
 十种领导难成大业,你跟对人了吗?
 定位高管业绩薄弱,有的放矢:高效、协同、威力有余
 做好管理者必备三要素:看不见
 你是员工心目中的好老板吗?
 拿什么来赞美你,我的员工们
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页