icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 决策行为  
 
在牛津管理评论投放广告
 
年终派对白领注意事项盘点:着装千万别马虎
2013-01-28 09:51 来源:牛津管理评论
 摘要:岁末年终总是白领们参加派对最多的时候,这个时候我们总是想把自己最好的一面展现给大家,因此,一些注意事项就需要引起白领们的注意。

【牛津管理评论-讯】岁末年终总是白领们参加派对最多的时候,这个时候我们总是想把自己最好的一面展现给大家,因此,一些注意事项就需要引起白领们的注意。

 

  1、着装千万别马虎

  部门派对的着装要视几个因素而定。派对的地点、类型、开始的时间,以及白领所工作的领域都会影响白领应该穿什么样的衣服。虽然很多时候派对上需要穿得活泼、热辣一些,以调动气氛,但是如果太过了对白领是绝没有好处的,所以,走中庸之道还是最安全的做法。如果白领对此表示怀疑也没关系,总之,不要太过偏离白领日常的着装态度就好。

  2、撇开工作上的事

  与工作日不同,部门派对是个非常好的忘记工作的场合。白领应该抓住机会和同事谈谈工作之外的,更有趣的事情,也许白领还会因此而得到一些好朋友呢。但是要注意的是,派对上可不是向上司“拍马屁”“献殷勤”的好时机,当心哦,周围有很多双眼睛在看着白领呢!

  3、“政治”上不要站错立场

  如果仅仅是和同事们分享欢乐或者一个小笑话,又或者只是把高束的头发放下来,那么一切都好说。但是白领要注意到自己的办公室政治立场。部门派对上可不是分享黄色笑话的地方。如果白领在派对上冒犯了某个同事或上司,白领就等着回到工作上之后被人穿小鞋吧。

  4、就算是免费的也不能太放纵

  通常,公司或部门都会担负整个派对的酒水等等费用,看起来好像是个可以喝免费酒水的好机会。但是白领一定要注意自己的极限在哪里。喝得小醉,然后在KTV里五音不全地乱吼倒还无伤大雅,但是如果喝得烂醉,吐得到处都是或者人事不省,那就麻烦了。想想看,白领愿意在日后被同事看做是个贪酒的醉鬼吗?

  5、放开点,去认识新朋友

  部门派对最大的目的就是增加公司员工之间交流共同的机会。所以白领可不要辜负了公司的美意,一整个晚上只坐在座位上发呆,即使有想结识的人,也不敢去跟对方打招呼。勇敢地迈出第一步,打个招呼,以后再在公司走廊里或者电梯间碰到的时候,就可以理所当然地打招呼,慢慢地,白领们就可以从陌生变为熟识了。

  6、好好玩!

  在部门派对上一定要好好玩!别把这个当成诉苦、抱怨或者传播流言的机会。把白领所有工作上的的担心和焦虑都抛在脑后,好好享受放松的气氛和美味的食物就好!

  衣服、状态、气氛统统准备就绪,现在开始尽情享受吧!白领参加过办公室举办的聚会派对吗?这种经历有趣吗?把当天的有趣经历分享出来吧!【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】 

      更多精彩专题:

   2012年终最新最全工作总结

  http://oxford.icxo.com/zt/gzzj/

  http://cho.icxo.com/zj.html

  http://cho.icxo.com/zj.htm

  述职报告

  http://cho.icxo.com/topic/sz.html

  世界500强管理用人之道

  http://cho.icxo.com/topic/500qiang/

  加薪也讲究艺术

  http://oxford.icxo.com/zt/jiaxin/

  求职简历

  http://oxford.icxo.com/zt/career.html

  社会实践报告集

  http://school.icxo.com/zhuanti/shsj.htm

  面试经典题库大全

  http://oxford.icxo.com/zt/mstm.htm

  创业计划书

  http://elab.icxo.com/download.html

  2013年春节创业专题

  http://elab.icxo.com/zhuanti/springzhuanti.htm

  英文自我介绍技巧

  http://school.icxo.com/zhuanti/yyjs.htm

  揭秘香港霍氏家族

  http://oxford.icxo.com/zt/huo/

 

关键词:            

  评论 文章“年终派对白领注意事项盘点:着装千万别马虎”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 岁末年初你被企业淘汰了吗?
 一流员工须知的五大准则六种能力
 职场哲学:如何取代你的上司?
 老板喜欢给什么类型的员工加薪?
 盘点职场中让人讨厌的男人和女人
 职场人心理不成熟的10大表现
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页