icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 八小时外  
 
在牛津管理评论投放广告
 
租房宝典:北漂一族如何租房才划算
2013-02-18 11:46 来源:牛津管理评论
 摘要:租房对于很多在外打拼的人来说是必不可少的一部分,但是我们也屡屡看到,很多人因为对中介,对房屋本身没有清楚的认识而导致吃亏,因此,对于租房这件事,马虎不得。

【牛津管理评论-讯】租房对于很多在外打拼的人来说是必不可少的一部分,但是我们也屡屡看到,很多人因为对中介,对房屋本身没有清楚的认识而导致吃亏,因此,对于租房这件事,马虎不得。

 

  租房的主要受众群体来自于白领,上班族和外来务工人员。租房的租金、地点、交通以及中介门店的选择对于租房者都非常重要。小编为广大上班族总结以下几点,帮助大家轻松租好房!

  1.为避免跑冤枉路,浪费上班族视之为“金钱”的时间。租房时应选择有良好口碑的房屋中介,正规的中介公司看房之前是不需要交纳任何费用的。

  2.房子周边的服务配套设施是否齐全,上班族最需关注,包括附近交通是否便利,有无超市便利店、银行、医院等场所。

  3.注意房子周围环境尽可能远离餐馆、海鲜城、练歌房以及将要施工的区域等嘈杂地方,以免影响休息。

  4.如果是高层的塔楼,尽量选低不选高,以防加班夜归时无法使用电梯。

  5.明确责任。租房时要对房内设施检查仔细,如门窗是否正常,下水管道是否畅通,有无经常漏水状况等。交纳租金之前,勿忘试用各种开关、水、电、煤气等,以免入住后出现不必要的麻烦。

  6.在签订房屋租赁合同之前,查看水、气、电、电话费、物业费等是否已结清,以免将来哑巴吃黄连。

  7.签订房屋租赁合同时要仔细阅读合同条款,对于模糊内容要详加询问,并落实于字面。在双方签订《房屋租赁合同》时最好将屋内所有物品详列一份清单,作为其合同附件收好。并注明如果出现破损,维修费用由谁来承担。这些看似不起眼的细节其实很重要。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“租房宝典:北漂一族如何租房才划算”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 盘点职场人春节遭遇的五大“囧事”
 盘点十年之后可能会消失的行业:同性恋酒吧
 盘点职场中哪些容易离婚的女人们
 盘点美国职场上最酷的四大职业
 2013春节送礼如何送到心坎里
 盘点职场中最容易下岗的七种人类型
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页