icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 人际沟通  
 
在牛津管理评论投放广告
 
职场中让你如鱼得水的十大社交技巧:微笑
2013-03-04 10:10 来源:牛津管理评论
 摘要:在职场中,有一些社交技巧是我们必须牢记在心的,只有这样,才能让我们在职场中左右逢源,如鱼得水。

【牛津管理评论-讯】在职场中,有一些社交技巧是我们必须牢记在心的,只有这样,才能让我们在职场中左右逢源,如鱼得水。

 

  1、注视对方的眼睛

  无论和任何人做任何形式的交流,都直视对方的眼睛,并保持一两秒,不过也别死盯着人家。如果对方也一样对视你,那就多保持一会。要想使对方对你有信心,这是个快速的办法。

  2、微笑

  对任何人微笑,在你注意别人双眼的时候也微笑。有人为你服务时,一定要对他微笑。对老人和孩子微笑。这样做多了,就变得自然而然了。这样做可以用自己的积极心态来影响周围的人,而不是被其他人影响。

  3、尽可能的记住人名

  每个人都希望再见面时听到自己的名字,因为这是一个人价值的体现。尽最大努力在会面或者其他人介绍时,记住对方的名字。

  4、问候别人

  一句恰当的“早上好”或者“下午好”可以起到很好的效果。这可以给人带来一种善意的感觉。

  5、提问题

  如果你和我一样为如何开始交谈而发愁,问个问题试试看,即便是普普通通的一句“最近好吗”。这样会让对方觉得乐于与你对话,打破潜在的阻隔。如果你记得有关这个人的一点信息,通常这就成了你们交谈的敲门砖。

  6、不知道说什么时,再问一个问题

  从之前谈到的内容里组织一个新问题,这样对方就能继续谈下去,而倾听也让对方觉得你受欢迎。当然,这不是让你不停的提问题,但你要是卡住没话说了就再提一个问题吧。

  7、谈自己的错误

  通常和人交谈时,我发现承认自己的一些小错误是个有用的。错误让你显得很真实,而非完美。如果别人觉得你有些不足而显得不虚伪,就更容易接受你。

  8、关注对方看重的东西

  要是交谈内容变成你一无所知的时候,不要退缩。相反要承认自己不明白,要求对方给你解释。人们乐于以一个内行的角度讲给你听,你要看着他、微笑而且点头。然后要把话题自然过渡到自己感兴趣的方向上来。

  9、保持仪表

  着重强调这一点,整洁的外表是成功社交的一个关键。它会把你更积极的一面展现给周围的人。

  10、谈自己的错误

  通常和人交谈时,我发现承认自己的一些小错误是个有用的。错误让你显得很真实,而非完美。如果别人觉得你有些不足而显得不虚伪,就更容易接受你。

  关注对方看重的东西。要是交谈内容变成你一无所知的时候,不要退缩。相反要承认自己不明白,要求对方给你解释。人们乐于以一个内行的角度讲给你听,你要看着他、微笑而且点头。然后要把话题自然过渡到自己感兴趣的方向上来。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“职场中让你如鱼得水的十大社交技巧:微笑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何巧妙应对职场小人:对探人隐私者要答非所问
 职场中不容忽视的五类人:陪练,同路人
 职场社交病态心理你有吗?
 跟着职业心理咨询师学职场社交
 职场中如何巧妙say no
 加薪升职必备能力之一:和上司进行有效沟通
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页