icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 运营管理  
 
在牛津管理评论投放广告
 
盘点聘用亲戚朋友的四大主要事项:管理上一视同仁
2013-03-05 09:51 来源:牛津管理评论
 摘要:很多的创业公司在刚刚起步或者是规模还比较小的时候,往往会聘用一些自己的亲戚朋友,这样能让创业者更加放心,但是随着企业规模的越来越大,聘用亲戚朋友的弊端也就显现出来,那么到底该怎么聘用亲戚朋友呢?

【牛津管理评论-讯】很多的创业公司在刚刚起步或者是规模还比较小的时候,往往会聘用一些自己的亲戚朋友,这样能让创业者更加放心,但是随着企业规模的越来越大,聘用亲戚朋友的弊端也就显现出来,那么到底该怎么聘用亲戚朋友呢?

  1.管理上一视同仁。

  亲戚们应该接受何种待遇,像普通员工一样还是有所特殊?为了避免其他员工产生不平衡心理,最初对亲戚们的管理应和普通员工一样。当他们获得丰富经验以及为公司带来效益之后,福利才得以享有。同时,这种做法也有助于激励全体员工的士气。

  2.安排合适的工作。

  亲戚们会从事何种工作?他们的工作是否能为公司带来效益?他们为公司作出的贡献又应该如何评估?亲戚们的薪酬水平应该和工作能力相挂钩,而不能仅仅因为他们的裙带关系。

  3.授予部门经理权力。

  亲戚们是为老板工作还是为部门经理工作?如果他们是为部门经理工作,经理是否能够像管理其他员工一样管理老板的亲戚们呢?作为老板,你应该授予部门经理管理这些亲属的权力,而不会使他们在管理这类“特殊人群”时总是畏手畏脚。

  4.分清工作和生活界限。

  工作和个人生活的界限分开了吗?请一定保证,老板个人生活的种种琐事不应该和公司的管理有所牵连。如果分不清两者界限,当生活中老板和亲戚们有了矛盾时,事情就会很难解决。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“盘点聘用亲戚朋友的四大主要事项:管理上一视同仁”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “老干妈”是怎样炼成的:无广告、无欠账、无融资
 1982—2012年安全生产月、周主题总结
 安全生产月板报内容
 盘点中小企业的损人利己行为表现:对竟争环境不负责任
 王小刚 :寻找企业KPI
 战略绩效管理模式 驱动中国企业成长:让管理回归本质、回归自然
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页