icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 人际沟通  
 
在牛津管理评论投放广告
 
与老板和谐相处十大秘诀:上班时不要老看时间
2013-03-13 09:24 来源:牛津管理评论
 摘要:如何与老板相处,一直以来都是困扰职场人的一大问题,很多人也因为没有在老板面前好好的表现而错失了升值加薪的机会,那么到底该如何与“挑剔”的老板相处呢?

【牛津管理评论-讯】如何与老板相处,一直以来都是困扰职场人的一大问题,很多人也因为没有在老板面前好好的表现而错失了升值加薪的机会,那么到底该如何与“挑剔”的老板相处呢?

 

  1、穿着要得体大方

  外表是给人的第一影响,而第一影响给人又是比较深刻的,因此穿着要得体是我们必须永远要注意的。穿得光鲜一点自己也会倍感自信。作为兼职人员或实习生,公司也许对自己的着装不做强制要求,但,我们决不能放松自己,要时时刻刻把它作为规则来提醒自己。让老板和同事们不要老想着自己还是一名兼职人员,通常专业化的穿着会获得那些能提携你的人的尊敬。

  2、上班要尽量早一点

  也许自己所在的单位,对迟到考勤方面没有什么特别的要求,但我们决不能随便地放松自己,每天不是迟到或者就是早退,并总认为没人注意到自己的出勤情况,或者认为单位对这方面没有严格要求等。其实不然,您在公司的一举一动,上司可全都是睁大眼睛在瞧着呢!如果您每次上班总能提前几分钟到公司,您的上司就会认为您非常重视这份工作。

  3、上班时不要老看时间

  初进单位的人,由于一开始不适应工作时间和工作节奏,因此常常会有刚刚上班就盼望下班的念头。每天下班铃一响,就冲出公司大门的员工,在老板眼里,肯定不喜欢目前的工作,随时准备放弃这份工作。请注意你要将对工作热忱的形象刻印在老板的脑海里,而不是斤斤计较是否在工作多花了原该用于自己休闲的时间。

  4、做事要坚决果断

  有许多人在刚开始工作时,为了怕做错事情或者做不好事情,而表现得猥猥缩缩,不感承担事情,不敢随便发表意见,遇到自己非要做的事情时,表现得犹豫不决或过度依赖他人意见,这是一辈子注定要被打入冷宫的。因为老板深深知道这个道理,企业需要创新才能发展,而创新需要那些做事坚决果断的人才。

  5、处理事情要冷静

  要想让上司对自己器重,就必须想方设法地使他信任自己,而要想使别人信任自己,就必须做到面对任何状况都能处之泰然,这样的话就可能使老板加深对自己的印象。因为,老板、客户不仅钦佩那些面对危机声色不变的人,更欣赏能妥善解决问题的人。

  6、尽快熟悉公司的一切

  努力了解公司的一切:公司目标、使命、组织结构、销售方式......表现出你愿意接受公司的企业文化。愿意融入这个群体,而不是作一个匆匆过客。除此以外,你还要了解公司的经营方针以及工作作风,你对公司的全局认识有助于你日后的发展。

  7、做事要积极主动

  一旦老板给自己分配任务时,如果能做到接到工作立刻动手,并能迅速准确及时完成地完成的话,您的老板一定是开心的,因为反应敏捷给人的印象是金钱买不到的。另外在做事情的过程中,不能消极等待,存在着太多的希望和幻想。千万别期盼所有的事情都会照自己的计划而行。相反,你得时时为可能产生的错误做准备。

  8、不在工作时聊天

  新工作需要高度集中的注意力,尝试多花些时间与同事合作,把私人事务暂时搁置吧。尤其忌讳工作中的闲聊,它不但会影响你个人的工作进度,也会影响其他同事的工作情绪,招来上司的责备。注意了这些,你就能树立起一个专业人员的形象,你的整个职业生涯的发展将受益匪浅。

  9、不要和老板争吵

  在工作中,与老板难免会有一些误会,但不要因这个误会引起你和自己的老板争吵,因为同老板打交道有一条至关重要的准则——永远不要坚持一场不能获胜的战争。如果与老板的确发生一些冲突,这时你应该记住的是:讲究方法,除了注意时机、澄清问题、提出方法以外,更值得一用的是“站在上司的角度思考问题”:如果你自己此刻站在上司法的位置上,你会怎么处理这件事,多设身处地为上司法想想,改变一下自己的思维方式。长久,上司也会从你的转变中看到你的成长,而愿意跟你一起共事并实现你的目标了。

  10、认真钻研业务知识

  每一个老板都希望自己的职员能非常熟悉和了解业务知识,这样才能确保开展工作时得心应手,因此我们必须具有丰富的知识,才能完成上司交给你的工作。这些工作所需的知识与学校所学的书本知识有很大差异。它需要的是实践经验。另外如果让老板感觉到你总是能完成更多更重的任务,总是能很快掌握住新的技能的话,相信您在他的心目中肯定会有一席之地的……【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“与老板和谐相处十大秘诀:上班时不要老看时间”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场中让你如鱼得水的十大社交技巧:微笑
 如何巧妙应对职场小人:对探人隐私者要答非所问
 职场中不容忽视的五类人:陪练,同路人
 职场社交病态心理你有吗?
 跟着职业心理咨询师学职场社交
 职场中如何巧妙say no
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页