icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 八小时外  
 
在牛津管理评论投放广告
 
我们认清自己需问的11大问题
2013-03-14 09:45 来源:牛津管理评论
 摘要:我们每天都希望自己多努力一点就可以多收获一些,成长一些,无论是在工作中还是在生活中,今天就给大家列举了11个问题,让你更清楚的看清楚自己。

【牛津管理评论-讯】我们每天都希望自己多努力一点就可以多收获一些,成长一些,无论是在工作中还是在生活中,今天就给大家列举了11个问题,让你更清楚的看清楚自己。

 

  1.谁会在你的葬礼上哭得最伤心?

  那些无条件爱你的人。现在就开始回报这种感情吧。

  2.我是否花了足够多的时间来陪伴那些会在我的葬礼上哭得最伤心的人?

  也许没有。尽管那些人会看到你的好处,并且让你对自己感觉良好。

  3.我希望在我的葬礼上谁哭得最伤心?

  很有可能是那些你最为忽略的人。你关心他们,但是你已经将他们的存在当成是理所当然的事。

  不要再将他们的存在当成是理所当然的事。

  4.当我告诉别人我在哪里工作的时候是否感到骄傲?

  如果答案是否定的,那么你就该开始寻找一份新工作了。头衔来了又走。钱来了又走。骄傲却是一直存在的。

  5.我是否希望我的孩子继续经营我的公司?

  你的企业里可能有些事情即便是你最大的敌人你也不愿意对方承受的,更不用说是你的孩子:难以忍受的客户、难以忍受的员工、糟糕的工作条件、不确定的长期前景。

  如果你会这样对你的孩子说,“不,我不希望你不得不去应付……”那么你为什么允许你自己继续去应付这些事情呢?

  你很自然地会希望你的孩子幸福快乐。你自己也应该幸福快乐。列出这些问题,并且把它们解决掉。

  如果你希望自己的孩子有更好的未来,那么你就应该以身作则,给他们树立一个争取更好未来的榜样。

  6.今天的感觉和昨天不一样吗?

  今天应该和昨天不一样,即使是很微小的不同。否则你就是在原地踏步。

  7.我说“不”的次数比说“是”的次数更多吗?

  “不”能够确保今天和昨天一模一样。甚至可能更糟。

  真糟糕。

  8.我是否用花钱还代替时间?

  也许你为你的孩子买“各种礼物”,因为你感到内疚,自己总是没有陪在他们身边,并且错过了那么多的事,或者在绝大部分时间里总是精神不集中。也许你会给你的另一半购买昂贵的礼物,因为你感到内疚,自己总是没有给对方足够的关注,无论是言语上的还是行动上的,或者没有足够的陪伴。

  也许你花钱购买提高生产效率的工具,而不是花时间改变自己低效的工作习惯。或者也许你购买了昂贵的健身器材和时髦的健身装备,而不是认真去使用它们锻炼自己的身体。

  钱永远都不能获得和时间一样的效果。昂贵的衣服不能够让你身材匀称;效率软件也不能让你变得更有效率。新的平板电脑也无法改变你的商旅生活。

  钱能够改变一些事,不过只是暂时的。时间能够改变一切,永久地。不要忘记:你的孩子很快就会忘记你买给他们的电子游戏,可是他们永远也不会忘记你们一起度过的下午。

  9.我是否把自己看成是一个名词?

  “我是一个发明家”。“我是一名演讲家”。“我是一名作家”。

  你把自己放在一个盒子里了。

  一旦你开始将自己定义为一个名词,你就会开始觉得你已经“到站”了(即使你其实还没有)。你的注意力会慢慢地转向“作为”而不是“做”,你会努力维持自我认识,而不是致力于不断提高某些技能。

  你会慢慢地封闭自己,拒绝其他的活动、其他的冒险和其他的可能性。

  不要用你做的事情来定义你自己。永远不要让你自己变成一个名词。做一个做很多动词的人——而且永远保持开放的心态。

  10.我是否让别人对自己感觉良好?

  意料之外的表扬,就如同“只是因为”而给予的礼物一样会产生巨大的影响。

  每一天,你身边的人都在做好事。至少表扬其中的一个人,态度要真诚,表扬的内容要具体。他们会感觉非常棒,你也会感觉非常棒。

  11.我是否感到害怕?

  如果没有,你应该这样做。

  不要用对未来的恐惧、对经济的担忧和对受伤或死亡的忧虑来吓唬自己,但是你应该用自己决定去做的事情推动自己,让自己感到兴奋,并且用“天哪!我简直不敢相信我做到了!”来宽慰自己。

  我们都有恐惧。重要的是当我们犹豫不决、感到紧张或者感到害怕的时候怎么做。如果我们转身离开,我们内心里就会有一小块地方死掉了;如果我们面对恐惧并且做我们真正想做的事情,我们就会觉得自己真的活着。

  你活着吗……或者说你真的活着吗?

  你只有一次机会。确保你自己是真的活着。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“我们认清自己需问的11大问题”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 盘点职场中最令女人讨厌的男人们
 专家解读消除精神疲劳五大有效方法?
 租房宝典:北漂一族如何租房才划算
 盘点职场人春节遭遇的五大“囧事”
 盘点十年之后可能会消失的行业:同性恋酒吧
 盘点职场中哪些容易离婚的女人们
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页