icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 运营管理  
 
在牛津管理评论投放广告
 
企业高管:2013年我们需要什么样的人才
2013-03-26 11:33 来源:牛津管理评论
 摘要:当今世界的竟争是人才的竟争,企业也是一样,一个企业如果没有适合的人才,注定不会走的长远,那么2013年各大企业需要什么样的人才呢?

【牛津管理评论-讯】当今世界的竟争是人才的竟争,企业也是一样,一个企业如果没有适合的人才,注定不会走的长远,那么2013年各大企业需要什么样的人才呢?

 

  大数据

  大数据已经成为了一种潮流。如今的互联网每天都在产生数量庞大的各种数据。仅仅Facebook一家企业每天就会产生25亿条内容,和超过500TB的数据。数据对于企业来说有着重要的意义,但是首先你要学会如何使用它。如果找不到相关的人才,大数据对你来说毫无意义。

  我观察到,对于数据研究员的需要已经涵盖了几乎所有产业。

  移动人才

  即使在iPhone诞生之前,就总是有人说:“今年将会是移动之年”。如今,如果你也想走上移动互联网的道路,你就需要拥有相应的人才。

  如今,各个企业对于移动人才的需要正在迅速扩张,很多企业都也希望他们招揽的人才具有移动方面的背景。例如,曾经开发过iOS或是安卓应用的软件工程师。

  企业软件

  企业软件回归了。在线B2B产品和SaaS产品带动了这个产业。比如Workday在十月进行的IPO,这是一家云计算企业软件公司。在IPO当天,公司的股价上升了72%,如今他们的市场总值已经达到了85亿美元。还有云文件分享企业Box,去年一年他们的融资达到了1.25亿美元,使得他们的总融资额达到了2.84亿美元。

  很多企业都在寻找拥有相关背景的人才,并且这样的人才被多个部门所需要,例如销售,产品管理,行政管理等部门。

  云计算

  现在,很多企业都将自己的在线服务都交托于Amazon Web Services,Racksape等云计算产品提供商。但是,如果企业想要获得最终的成功,他们还是需要企业内部的云计算设备管理和运营部门。

  因此,很多企业都在寻找具有云计算背景的工程师。同时这些人才还需要具有Linux系统管理的经验。

  Rubyon Rails

  在网页开发方面,企业很难找到具备所有技术(PHP,Python,Java等)的人才,其中掌握Rubyon Rails(一个可以使你开发,部署,维护web应用程序变得简单的框架)的人才最难得。很多初创企业选择用Rubyon Rails来开发网页,因为这种技术能够提供清晰的框架和较快的速度。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】  

关键词:            

  评论 文章“企业高管:2013年我们需要什么样的人才”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 精细管理,铺就中国梦
 企业福利如何发到员工的心坎里?
 盘点聘用亲戚朋友的四大主要事项:管理上一视同仁
 “老干妈”是怎样炼成的:无广告、无欠账、无融资
 1982—2012年安全生产月、周主题总结
 安全生产月板报内容
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页