icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 领导艺术  
 
在牛津管理评论投放广告
 
职场人为什么你不是领导:用错误的方式产出成果
2013-03-28 10:15 来源:牛津管理评论
 摘要:每个人都有当领导的决心,但是并不是每个人都可以成为领导,这其中的原因也是多种多样,有些人因为能力不足,有些人因为运气不好等等,你有没有想过,你为什么没有成为领导呢?

【牛津管理评论-讯】每个人都有当领导的决心,但是并不是每个人都可以成为领导,这其中的原因也是多种多样,有些人因为能力不足,有些人因为运气不好等等,你有没有想过,你为什么没有成为领导呢?

 

  1、你没有成果:真正的领导者会把事情做完,表现持续超乎预期,没有成果=没有领导力,就这么简单。

  2、你用错误的方式产出成果:如果你只能用强辞夺理或是诈骗的方式来得到成果,你也不是个领导者,乱用影响力或是待人不好,或许可以赢得一些甜头,但会输掉整场战争。

  3、你不在意:领导力中可不包含漠不关心,如果你不在意你带领的团队,你绝对不可能成为领导者。任何一个领导者最好的测试就是看看团队在他的带领下有没有变好。

  4、你追寻高位而没有更远大的目标:领导者是要在意超越自己的事情,并带领其他人去更好的地方,即便你要没好位子或是要站着。权力会随着领导而来,但并不是驱使真正领导者的东西。

  5、你在意做更多承诺而非信守承诺:领导能力不在乎你天花乱坠说了什么,而在于你做了什么。

  6、你限制在框架内:不要再告诉你的人什么不能做,而该告诉他们哪些他们可以做。真正的领导者会引领人们走到他们不知道自己能到达的地方。

  7、你遵守规则而非打破规则:维持现状是领导力的大敌,如果不了解改变的需要,你根本不懂什么是领导力。

  8、你排斥天才而非留住天才:真正的领导力会吸引天才而非排斥天才。如果你不能够招揽、开发或是留住天才,你不是一个领导者。

  9、你抢功而非给功:真正的领导者不会去抢焦点,而是让镁光灯打在其他人身上。真正的领导者只有在承受失败责任时用“我”,当谈到成功时则用“我们”。

  10、你在意过程更胜于人:没人你要领导什么?当你把事情放在人之上时,你在领导方面就失败了。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“职场人为什么你不是领导:用错误的方式产出成果”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 领导激励员工的法宝:要学会以身作则
 蒂姆·库克分享自己作为管理者的五项思考
 向管仲学做职业经理人
 盘点2012年那些最囧的CEO们!
 管理者需具备的三种意识四种技能
 领导力提升需做好四项工作:关注正确目标和远景
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页