icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 运营管理  
 
在牛津管理评论投放广告
 
增强企业凝聚力的有效方法:创造共同的敌人
2013-03-29 13:48 来源:牛津管理评论
 摘要:无论任何一个人都不能脱离组织一个人存在,大到国家元首,小到一个普通的主管,都会面临着一个问题:如何增强团队的凝聚力,这不仅仅需要员工的努力,还需要领导在物质和精神方面的鼓励,增强团队凝聚了是企业发展的必经之路。

【牛津管理评论-讯】无论任何一个人都不能脱离组织一个人存在,大到国家元首,小到一个普通的主管,都会面临着一个问题:如何增强团队的凝聚力,这不仅仅需要员工的努力,还需要领导在物质和精神方面的鼓励,增强团队凝聚了是企业发展的必经之路。

 

  一、塑造团队文化,确立团队使命与愿景,是营销团队凝聚力的精神之源。

  二、团队管理者是团队凝聚力的维系者。

  国共内战中蒋委员长老是在关键环节掉链子,国军有“嫡系与非嫡系之分”,其因任人唯亲所产生的恶果,战场上经常“嫡系与非嫡系”互不卖帐,最后闹得个“74师全军覆没”、“桂系军”逼宫下野。团队主管是维系团队凝聚力与战斗力的关键人物,塑造营销团队的凝聚力,作为团队主管需要遵循如下法则:

  1、主动与团队成员保持良好的沟通。积极主动的与团队成员沟通,了解团队成员工作状态和生活状况,多了解成员的合理需求并尽力满足他们,创造一个良好和谐的沟通氛围。我们的管理者很多时候缺乏与团队成员沟通的主动意识,在认识上有偏差,总以为应该是员工主动给自己反应问题而不需要自己去主动沟通。实际上作为管理者如果每天花一点时间主动和员工进行交流,你往往会发现很多问题在交流中迎刃而解,团队也时刻处在一种高昂的战斗氛围中。

  2、尊重团队成员,充分信任。作为管理者对团队成员要给予充分的信任,缺乏信任关系是做不好工作的。 我们有的管理者信奉所谓的“用人要疑,疑人要用”的用人法则,这里我们不去批判什么,事实上我们有时候从表象去看以上的法则好象有其合理的成分,实际上最终酿成的苦果也只有管理者自己清楚,用人的前提条件是选对人,选好人!“用人要疑,疑人要用”的用人法则只能说明我们的管理者缺乏甄别人才的眼光和能力,给自己一个解脱的理由。

  3、不断给予团队成员鼓励,不与成员争利,不与成员争权,给予充分授权。营销团队的独特性在于团队成员要承担企业较多明确的业绩指标压力,我们经常发现在营销团队中会出现所谓的头顶天花板的“老油条”,作为营销团队的领军人,要不断的给予团队成员鼓励,挖掘其潜能、激发其斗志。在遇到“利”争的时候一定记住不要与员工争利,否则最终团队将人心尽失,随也不愿意跟随如此不堪的领导卖命。其次要充分的给予员工授权,这要求你对每一个成员的能力和业务技能有足够的认识与了解,给予团队成员适度的自行工作空间,方能调动团队的主动性与积极性。

  4、让团队成员感受到成长的快乐。在一个营销团队中,我们要让团队成员真正能体验到自身得到了成长,在成长的过程当中体会到成就的快感,方能塑就团队成员的向心力与归属感觉,因为一个人在一个组织当中,如果得不到成长,一般只有两条路可选:一是自行得过且过,最终出局;一是感觉不到需求的满足,最终选择走人,建议我们的管理者在这方面要多研读研读马斯洛人本哲学里的层次需求理论。 塑造一支高凝聚力的营销团队,非一朝一夕之功,对每一个团队领军者来说,摸索总结,实践检验,建立起合适的团队文化,和团队成员保持良好的互动是塑造团队凝聚力的基本功课。

  三、创造共同的敌人。

  曾经有哲学家预言过,要想让地球没有战争,必须发起一场针对外星人的战争。在n年以后,这句话被心理学家验证了。研究者挑选了十几个初中生参加夏令营,然后把他们随机分成了两队,他们分别给自己的团队起了名字。随着夏令活动的继续,两队人马出现了分歧,甚至是敌意,而这正是心理学家想要看到的。心理学家的研究课题就是如何让这两个队伍和好。他们想了很多办法,包括谈判、举办活动、参与比赛。不幸的是,没有一种活动能够有效,最坏的时候是他们一起看一场电影,电影过半的时候他们就打起来了,嘴里有各种的污言秽语。这种敌对一直继续直到有一天,营地的水管坏了,他们必须同心协力才能修复好水管,这时候两队的分歧突然消失了,他们共同努力最终克服了困难。心理学家总结道,一个团队必须有一个敌人,团队要为战胜共同的敌人去努力,这样团队才能成为团队。

  四、团队自豪感。

  你会因为你是一个中国人而自豪吗?答案我就不随意猜测了,但是我们可以有条件地预测,如果你感到自豪,当国家陷于为难的时候你更有可能挺身而出。提高团队自豪感是一种非常有效的提升团队凝聚力的方法。我们可以通过设计团队标志来增加团队自豪感,在运动场上的运动员都有自己的服装,在校学生有自己的班服,小盆友都带着红领巾,这些方法都在一定程度上提高了团队的自豪感。

  五、工作场所的布局。

  你一定听说过两个刺猬取暖的故事,他们不能离得太近否则会刺到对方,也不能离得太远,那样没有取暖的效果。他们必须保持适当的距离。研究发现,我们的工作场所应该是这样的:所有人在一个共同的大厅工作,但是同时每一个人都有自己的小办公桌,办公桌之间用高一米半的隔板隔开,这样员工在坐下来的时候可以让自己从大厅中“消失”,而在站起来的时候就可以看见周围的人。这种方法让员工之间保持适当的距离,增加了团队的凝聚力,同时还提高了工作效率。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“增强企业凝聚力的有效方法:创造共同的敌人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2013年企业安全生产月演讲稿范文:安全重于泰山
 无锡市第二人民医院的“三精四细”
 未来十年中国企业人才管理的趋势:员工即是客户
 企业高管:2013年我们需要什么样的人才
 精细管理,铺就中国梦
 企业福利如何发到员工的心坎里?
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页