icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 管理学堂 > 信息管理  
 
在牛津管理评论投放广告
 
中国宠物消费发展报告
2013-04-26 13:32 来源:牛津管理评论 作者:周建峰
 摘要:中国宠物消费产业,兴起于九十年代初,根据中国市场经济发展历程和时间,宠物消费产业可分为三个发展期。

【牛津管理评论-讯】中国宠物消费发展报告

  中国宠物消费产业,兴起于九十年代初,根据中国市场经济发展历程和时间,宠物消费产业可分为三个发展期。

  宠物消费发展初期:

  90年代,这个阶段是宠物消费产业刚刚发展初期,那时候对于习惯喂剩饭剩菜给宠物吃的中国宠物主人来说,狗粮猫粮是个一提起来就让人觉得可笑的东西;

  宠物消费初步成长期:

  10年代,这是宠物消费在中国的初步开始发展期,每年都以30%以上的速度增长,宠物主人的消费观念在这个时期变化惊人,宠物消费品成了多数宠物主人愿意购买的东西;

  宠物消费高速成长期:

  20年代到30年代,这是中国宠物消费产业的告诉成长期,宠物主人们的消费观念已趋于成熟,绝大多数的宠物都在享受各种各样的宠物消费品及宠物服务,越来越多的家庭将宠物融入了自己的家庭,甚至宠物将成为一个家庭幸福与否的重要标准,当然,这个时期,宠物消费的品牌化将让这个产业更加成熟,宠物消费产业在中国市场将有更加高的增长率,在增长过后将让从业者们感受到整体市场值放缓,强者越强,弱者越弱,甚至被慢慢淘汰。同样的,这个时期的行业机会也越发的少,对于生存者的竞争力要求可能为历史最高。

  今年,是中国宠物消费产业初步成长期的第三个年头,宠物消费呈现出国际化、高端化、细分化、品牌化的趋势,宠物主人们对宠物消费方面的知识也越来越多,如何让宠物活的更加健康更加舒适更加能融入家庭的生活,将是宠物主人们关注更多的话题。

  报告发布专家简介:

  周建峰,宠物消费研究专家、宠物消费市场营销专家,世界宠物协会高级专家顾问团成员,世界宠物协会宠物经济研究专家委员会委员,曾荣获2010年度中国新锐营销策划人,全球独立研究机构美国GersonLehrmanGroup集团宠物消费行业专家团成员,《世界经理人》、《哈佛管理评论》、《销售与市场》等专业媒体营销作者。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】 

关键词:            

  评论 文章“中国宠物消费发展报告”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 诺姆四达招聘管理系统率先提出TRM人才关系管理理念
 财务管理的5个重要秘诀
 新知:制度化管理不等于规范化管理
 就"力拓间谍门"论企业"情报管理"
 企业成功实施ERP的管理秘诀
 CIO宝典 选择IT外包商的六大定律
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页