icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 运营管理  
 
在牛津管理评论投放广告
 
穗宝集团成立企业大学 创行业先河
2013-06-27 13:26 来源:牛津管理评论
 摘要:学习型社会无疑是未来的社会形态,终身学习将成为主流。职业白领虽然已远离学堂,但也需要在职场中继续进修,学习行业知识,为未来充电。

【牛津管理评论-讯】学习型社会无疑是未来的社会形态,终身学习将成为主流。职业白领虽然已远离学堂,但也需要在职场中继续进修,学习行业知识,为未来充电。日前,穗宝大学在穗宝集团广州培训中心揭牌成立,并举行首轮内训师培训。穗宝大学成为中国床垫行业第一家企业大学,开创行业先河,为床垫行业积极储备人才。

 图一 穗宝大学正式成立

  6月9日,穗宝集团培训师及学员在集团广州培训中心举行穗宝大学揭牌仪式,喻示着筹备两年多的穗宝大学正式成立。大学设立了营销学院、零售学院、领导力与管理学院,由集团执行总经理陈振洲先生担任校长,多位资深管理人员担任培训导师,向全国的经销伙伴、专卖店店长、店员以及集团员工提供市场营销、零售运营、企业管理等方面的课程。穗宝大学揭牌后,即举办首轮内训师培训,聘请人大培训经理项目何焰先生教授课程开发技巧。来自穗宝集团旗下不同专业岗位的48名学员通过思维导图,问答训练等方式就床垫行业发展现状策划穗宝大学培训课程体系,合理开发课程,高效率地实现经验知识转化。

 图二 穗宝大学首批学员接受培训

  穗宝集团一直重视企业培训,培养一批床垫企业管理人才。集团早在2011年开始筹备成立穗宝大学并举办多次培训活动。2012年,穗宝集团策划举行管理培训生项目,为初入职场的应届毕业生提供涵盖产品生产、零售运营、营销策划等培训。穗宝集团更多次举办全国零售精英培训、区域金牌店长训练营等培训项目,为穗宝集团经销伙伴、店长等一线销售人员提供专业零售、营销培训。除了提供培训,穗宝集团也建立了一套培训考核、跟踪反馈制度,让学员更好地把培训知识运用到实际工作,也有助于集团不断改革培训方式,完善穗宝大学培训体系。

  企业大学作为企业人才储备摇篮,从上世纪80年代开始,一直是知名企业的宠儿,财富世界500强中近80%的企业拥有或正在创建企业大学。企业大学在未来将成为职业教育及终身学习的主要场所。穗宝集团凭借42年的床垫制造经验及雄厚的企业实力,创办穗宝大学,专业培养家具行业人才,为企业发展提供坚实人才基础。穗宝集团再次创行业之先,穗宝大学将在床垫行业中引发一场行业人才培养革命。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“穗宝集团成立企业大学 创行业先河”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 商务礼仪中如何道歉才能收到最好的效果?
 2013年如何更好理解沟通在企业管理中的意义
 增强企业凝聚力的有效方法:创造共同的敌人
 2013年企业安全生产月演讲稿范文:安全重于泰山
 无锡市第二人民医院的“三精四细”
 未来十年中国企业人才管理的趋势:员工即是客户
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页