icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 领导艺术  
 
在牛津管理评论投放广告
 
盘点2014年最容易被淘汰的8种人
2013-12-26 15:07 来源:牛津管理评论
 摘要:胡适先生说:人与人的区别在于八小时之外如何运用。有时间的人不能成功,挤时间的人才能成功。八小时之内决定现在,八小时之外决定未来。什么样的想法什么样的生活。

【牛津管理评论-讯】对于任何一个人来说,总是要让自己不断的进步才能适应社会的发展,那么在2014年,哪些人最容易被淘汰呢?

  (一)八小时之外不学习的人

  胡适先生说:人与人的区别在于八小时之外如何运用。有时间的人不能成功,挤时间的人才能成功。八小时之内决定现在,八小时之外决定未来。什么样的想法什么样的生活。有学习才有选择权,没有知识,要有常识;没有常识,走进教室。不是社会发展太快,是我们思维反应太慢,为什么我们思维太慢,是我们没有跟上学习。

  人生有两大悲哀:

  1)结婚之后不再恋爱。

  2)毕业以后不再学习。

  拒绝学习,就是拒绝成长。家长不学习,会被孩子看不起并且和孩子有代沟。夫妻一方不学习,就会有隔阂,学习的人如同长高的树,自然会有高藤来缠。一个人不学习,就会与社会脱节,跟不上时代步伐,人活在21世纪,思想在20世纪,究竟学什么?不是学打工的技术,而是学创业的本领。

  思想观念40%+人际关系40%+专业能力20%=成功:从这个公式里找自己的短板,缺啥补啥,社会需要啥你就学啥,不只是学感兴趣的,而是学有利于社会,有利于成功的。

  人要有二亩地,白天是果腹的,晚上是耕种未来的。不学习是21世纪被淘汰的八种人首选第一的人。

  (二)对新生事物反应迟钝的人:任何一个新生事物的诞生都与巨大的商机挂钩。任何一个新生事物的诞生,又都在一片反对怀疑拒绝中悄然来临。

  21世纪的新生事物一定和趋势有关,而趋势不是用眼睛看的,是要用眼光来判断的。谁抓住趋势谁就抓住了未来。不学习就会把推论当结论,用已知判断未来,对新生事物视而不见充耳不闻,最终一定被社会淘汰。

  (三)靠个人能力单打独斗的人:21世纪是英雄退位团队进位的时代,抱团打天下已是趋势,谁拥有人群,谁拥有市场,1+1=2叫数学,1+1=11叫经济学,一根筷子能折断,十双筷子折不断。

  (四)玻璃心,心理脆弱容易受伤害的人:事情发生的大小不重要,而你的想法看法很重要。事情本身不伤害人,而你的想法会伤害你。就象第四章中小故事,老和尚和小和尚下山的故事一样,那个小和尚被自己的想法折磨的死去活来。百折不挠千锤百炼是中国人发明的词。

  (五)技能单一没有特长的人:就像猫与老鼠的故事一样,猫说:“什么年代了,一种技术能活吗?”

  据经济学家预测:到2015年中国将有50个行业要淘汰。没有危机是最大危机,满足现状是最大陷阱。人一定要在得意时给自己找退路,不要等失意时再找出路。

  (六)计较眼前目光短浅的人:计较眼前会失去未来,计较小钱会失去大钱。没有远见必寻短见。全世界最好的投资最没有风险的投资就是投资学习,学习可以让人有远见,学习才知道未来的趋势。

  (七)情商低下的人:很多人翻脸比翻书快。古人说:小不忍要乱大谋。脾气来了,福气走了。

  IQ是智商高可以找一个好工作,EQ是情商高可以有未来,AQ是逆境商可以变成登峰造极的人。

  世界上80%的人见了困难就躲避的人他一事无成。世界上15%的人见了困难能迎刃而解的人是成功人。世界上5%的人是打着灯笼找困难的人,这种高情商的人将成为登峰造极的人物。

  心理学家总结四种情商的结局:(1)有能力有脾气的人~怀才不遇;(2)有能力没脾气的人~春风得意;(3)没能力有脾气的人~一事无成;(4)没能力没脾气的人~贵人相助。

  (八)观念落后知识陈旧的人:过期的食品不能吃,过期的观念也不能用。21世纪的成功学,不是你赢过多少人,而是你帮过多少人。学助人成功的本领。世界上最大的敌人,不是别人就是自己。人成功在短板上,人失败在短板上。人成功在缺点上,人失败在缺点上。成功是优点的发挥失败是缺点的累计。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“盘点2014年最容易被淘汰的8种人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 企业提高员工执行力需做好的五大工作
 领导者你该这样树立自己的威信:不要害怕承认错误
 2013年企业领导该用什么话语有效激励员工?
 如何成为领导者中的精英?
 以曹操为例看企业老板该如何对待离职员工
 职场人为什么你不是领导:用错误的方式产出成果
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页