icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 职场攻略  
 
在牛津管理评论投放广告
 
职场专家给职场人2014年的建议:“跳出盒子”,换工作更容易
2014-01-17 15:27 来源:牛津管理评论
 摘要:岁末年初,很多的职场人对于新的一年都会有很多的计划,有准备跳槽寻求更好发展机会的,也有选择留下来踏踏实实更加努力的,无论是哪一种人都需要听听职场专家的意见,这样才能在新的一年,有更好的发展。

【牛津管理评论-讯】岁末年初,很多的职场人对于新的一年都会有很多的计划,有准备跳槽寻求更好发展机会的,也有选择留下来踏踏实实更加努力的,无论是哪一种人都需要听听职场专家的意见,这样才能在新的一年,有更好的发展。

  张芸耀:撰稿人,优秀的商务沟通培训师

  经营人际网络相当重要。

  如果你正在应聘一个通过广告发布的招聘职位,你将面临许许多多的竞争对手。你必须从这些人中脱颖而出才行。你可以通过根据公司和职位定位精心打磨个人简历以及申请材料来提高自己的成功几率,但是很可能最简单的工具却是看上去有些过时的“人际网络”。

  你可以仔细考察一下,要如何通过介绍人或是网络上的联系方式引起你意向中的公司的人事经理的注意。你可以多多关注该公司的官方微博,然后看自己如何能为他们带来利益。如果最后你能和最终做出决策的人奸商一面,那么在你提到“工作”这个词之前,就已经给对方留下非常深刻的印象了。

  李宗:空军人事官员

  寻找跟你想要的类似的职位。

  举个例子来说,虽然空军目前并没有招聘武器系统运营职位人员的打算,但是你可以考虑物流统筹的相关职位,因为这类职位往往也涉及到统筹、货运中心操作、负载制备以及飞机装载、卸载等方面的工作。

  季经纬:媒体战略及商业发展运营官

  面试也是个熟能生巧的过程。

  你参加的面试越多,你得到的自信也就越多。你可以和好朋友一起来一次模拟面试,尽可能想出所有面试官在面试时会提出的问题。运用你的人际关系网络,去探查一下你想去的公司的情况,比如他们现在正面临着哪些问题等等。

  你可以通过主动提出问题的方式,将面试官置于一个防守的位置上。别忘了带上你搜集到的关于这个职位的一些资料,当然,除了要让对方知道你都擅长些什么,还要告诉对方如果是你在这个职位上,会为公司带来那些真正的改变。这才是招聘者想要听到的内容。不过可不是说如果你表现得好就能避开被刁难的危险,不过却也向面试官证明了你已经信心十足地做好了应聘成功的准备。没有什么比做好准备更重要。

  李鹏飞:职业服务中心咨询师

  经营博客是个非常好的引起注意的方式。

  经营博客可以让你获得一定的声望,从而建立起更为宽广的人际网络。虽然获得自己梦寐以求的工作是件挑战性极高的事情,但是也并不是只有一种方法才能获得成功。你可以试着寻找各种新的方式去探索,提高获得成功地可能性。

  刘佳伟:咨询师,开创了自己的职业咨询公司

  有时为了前进也得采取迂回战略。

  虽然每个人面对的具体情况有所不同,但是总的来说,为了将来更好地向前发展,绝大部分人还是会在工资福利等问题上稍稍妥协一点的。因此我们说,将职业转换看成是一个长期的过程,这一点显得尤为重要。

  张森淼:职业规划培训师

  “跳出盒子”,换工作更容易。

  对于招聘市场上的各种形式的职位都应当进行一下研究,同时尽可能地和你意向领域中的从业人士交往——请他们喝杯咖啡,你就能从他们身上取到很多经。这些方式会帮助你更好地认识自己意向中的职位,找出你真正想从事的职业。为了更好地实现梦想,你还可以参加一两个相关领域的志愿者活动。在给自己时间成长的同时,也要给自己一个特定的目标,并定下实现目标的期限。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“职场专家给职场人2014年的建议:“跳出盒子”,换工作更容易”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 同事之间如何把握好之间的距离:异性之间拒绝亲密
 职场人提高工作效率远离加班的五大方法盘点
 求职者该如何让你的简历给HR好印象?
 职场人岁末年初跳槽如何越跳越成功?
 职场人:让老板离不开你的五大绝招盘点
 盘点最不受老板欢迎的十种人:把“做不到”当口头禅
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页