icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 职场攻略  
 
在牛津管理评论投放广告
 
如何跳槽才能越跳越成功?
2014-01-17 15:42 来源:牛津管理评论
 摘要:经常被人们认为跳槽高峰期的时段:岁末年初。这个时候职场人士热议的话题是年终奖跟跳槽。数据调查显示,年终奖是不少人跳槽选择的纠结点。职场岁末年初跳槽需私人定制。跳槽不是你想跳就跳的,也许有自己的职场定位跟职场规划。

【牛津管理评论-讯】经常被人们认为跳槽高峰期的时段:岁末年初。这个时候职场人士热议的话题是年终奖跟跳槽。数据调查显示,年终奖是不少人跳槽选择的纠结点。职场岁末年初跳槽需私人定制。跳槽不是你想跳就跳的,也许有自己的职场定位跟职场规划。

 

  张女士在一家房产公司工作六年,最近有跳槽的打算。收到一家公司的面试通知,是行政工作,企业不错,但是要求立刻入职,这个时候张女士纠结了。因为年终还有一笔客观的年终奖未发。以后跳槽是肯定的,但是现在跳槽,会损失不少。这就是当下一个社会现象。

  年末是职场人士的跳槽高峰时期,不少的在职职场人士出现了像陈小姐这样的焦虑彷徨。到底年前还是年末跳槽,如何把握时机。资深的人力资源专家介绍说:一般人会想当然的认为年后跳槽好,因为可以踏实的拿到年终奖和老板的红包,但是从长远的职业生涯来看,存在一些弊端。

  专家分析说,跳槽应该从以下三方面考虑:一是目前所在的企业情况,二是目标企业情况,三是自身现状。对个人分析包括跳槽的直接经济损失,目前在企业职业的状态,自己的职业发展阶段,自己在未来企业的职业发展;自己目前的经济与生活状况。

  还有相关业界人士介绍:职场有三期,即学习期、成长期、成熟期。不同时期有不同的职场理念,也就有不同的跳槽理念跟操作方法。学习期最好选择优秀企业潜心学习五年以上;如果处于成长期,由于企业通常在年底进行战略调整,会影响人事变迁,最好是静观其变,避免失去上升的机会。

  在成熟期的职场人士上来说,跳槽年前年后没有多大的关系。只有自己有能力,在哪里都可以发挥作用,一个成熟的职业经理人,应该会权衡利弊。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“如何跳槽才能越跳越成功?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场专家给职场人2014年的建议:“跳出盒子”,换工作更容易
 同事之间如何把握好之间的距离:异性之间拒绝亲密
 职场人提高工作效率远离加班的五大方法盘点
 求职者该如何让你的简历给HR好印象?
 职场人岁末年初跳槽如何越跳越成功?
 职场人:让老板离不开你的五大绝招盘点
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页