icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 白领丽人  
 
在牛津管理评论投放广告
 
职场人如何把握住升职的机会?
2014-01-17 15:51 来源:牛津管理评论
 摘要:升值对于职场人来说,无疑是对自己付出最好的回报,但是有些时候我们发现,到手的机会会不翼而飞,那么该如何抓住升值的机会呢?

【牛津管理评论-讯】升值对于职场人来说,无疑是对自己付出最好的回报,但是有些时候我们发现,到手的机会会不翼而飞,那么该如何抓住升值的机会呢?

 

  1、出类拔萃的业务能力,并积极展现企业最看重的是一个人在岗位上所能取得的业绩。只有那些业绩出色、经验丰富又能运用正确策略表现自己的人,才可能得到机会,获得升职。

  2、善于沟通,与团队精诚合作,员工个人的成功离不开集体其他人的支持与协作。因此,公司考虑提升某个员工时,还会参考他在团队中所能发挥的作用,看他能否为企业的整体利益来有效地协调、沟通其他部门,以保证公司和个人利益的最大化。而像Rebecca这样略显孤立的性格,会对自己的晋升带来不利。

  3、换位思考,帮助组织解决需求,公司出于发展需要,给每个职位制定的职能都大不相同。越往高处走,要求的能力和素质会越高。所以当你完成好本岗位工作,想晋升更高职位时,对高 一层职位的需求要清楚的了解。Rebecca虽然经验丰富,技能娴熟,但总监这个职位不仅需要实操方面的经验,还需要一定的管理能力和号召力,这些是 Rebecca所欠缺的。如果她早一些主动了解情况,而不是默默的呆在她在自以为是的幻想中,也许还能减少此事对她的心理冲击,甚至有可能扭转局面。

  升职与否,不是走或留的理由。生涯认为,“混迹”职场,不尽人意的事很多,晋升不顺更是常有之事。对于想要晋升的人来说,关键是找准定位,理性规划,只要有了明智的规划,升职或者走人,一切尽在掌控!【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“职场人如何把握住升职的机会?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场女性应如何保持快乐:从完美主义的陷阱里逃脱
 职场剩女攻略:如何迎来自己的春天?
 职场女性8大陋习不得不改:色迷迷
 职场白领需遵守的“游戏规则”
 中医:通过指甲看健康
 职场女性修炼优雅气质八大招术
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页