icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 求职跳槽  
 
在牛津管理评论投放广告
 
盘点职场人最容易跳槽的四大时期
2014-01-20 16:15 来源:牛津管理评论
 摘要:职场中,我们难免会有一些冲动想要离职,一般来说以下的四个时期是心理波动最大的时期,因此,在这个时候一定要冷静思考是否真的应该跳槽。

【牛津管理评论-讯】职场中,我们难免会有一些冲动想要离职,一般来说以下的四个时期是心理波动最大的时期,因此,在这个时候一定要冷静思考是否真的应该跳槽。

 

  1、蜜月期

  对新工作的憧憬会让人产生“盲目乐观”的情绪,一旦求职成功便信心满满。这一阶段就像新入职一样,对工作充满热情,干劲十足。

  2、受挫期

  时间长了,当发现工作和预期不一致,自己并不那么重视时,积极性很容易受到打击,产生受挫心理。

  3、低迷期

  累积的挫败感和失落感让人后悔、迷惘,甚至想再跳槽。此时,最重要的是调整心态、转移生活重心,比如降低对收入、职位等的预期,培养一些业余爱好等,而不要沉迷于抱怨、懊恼之中。

  4、着陆期

  经过了心理考验,多数人会对工作渐渐领会,逐渐融入新的企业文化,客观看待得失,在心态上开始“着陆”。此时,要及时提醒自己不要好高骛远,试图一步登天,而要多向老员工学习经验,给自己“充足电”。

  所以职场要懂得,该去该留,不能以自己的情绪左右自己的职业生涯。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“盘点职场人最容易跳槽的四大时期”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 年初招聘如何招到更适合企业的人才?
 面试时决不能说的七大离职理由:竞争过于激烈
 2013年求职面试把握好十个“度”
 掌握面试十大技巧,轻松做职场赢家!
 大学毕业生求职面试如何穿着才合适?
 面试结束后如何才能尽快得知结果?
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页