icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 职场攻略  
 
在牛津管理评论投放广告
 
求职者:你知道你的未来雇主最想知道什么吗?
2014-02-11 16:31 来源:牛津管理评论
 摘要:为了使求职更顺利、尽快拥有心仪的工作,你跟未来的雇主交流时——无论通过手机、电子邮件交流,还是面谈——要记得提供以下信息:我拥有的,我将为你做的,我想让你为我做的。

【牛津管理评论-讯】为了使求职更顺利、尽快拥有心仪的工作,你跟未来的雇主交流时——无论通过手机、电子邮件交流,还是面谈——要记得提供以下信息:我拥有的,我将为你做的,我想让你为我做的。

  这些信息看起来简单,却可以让你和未来雇主的交流更有效率,甚至可以帮你得到工作。

  1.这是我拥有的。

  你会注意到,“这是我拥有的”并非“这是我懂得的”。未来的雇主并不关心你懂得什么。实际上,你懂得什么几乎跟未来的雇主没有关系。

  在表述这方面信息时,大多数求职者都会出错。

  拥有专业知识并不意味着你应该被雇用。你可能认为,拥有某个学位、资格证或几年的经验足以让你得到工作。也有一些人认为,自己对工作的迫切需要会让未来的雇主心生怜悯,把工作施舍给他们。

  求职者往往省略了自己对未来的雇主有什么样的价值,这是很多人难以找到工作的重要原因。

  2.这是我将为你做的。

  真正重要的是,你能为未来的雇主做些什么。

  这方面的信息显示出你对某个职位的热情,你可以用多种方式来阐述:在你和未来雇主会面的时候,在你们打电话交谈的时候,在一封精心准备的求职信里,或者在简历中。

  在这些互动中保持积极非常重要。把你在求职过程中遭受的痛苦和挫折留给别的听众,不要跟未来的雇主说,甚至不要把它们带进面试室。招聘经理们倾向于避开那些抱怨求职艰难的应聘者。很多应聘者都经历过求职艰难,但他们在面试中表现出来的只有积极。积极的态度不仅会传染,而且会让别人想跟你共事。

  即使你害怕或者紧张,也要保持积极。如果你并不积极,雇主为什么要雇用你?当然,在面试中紧张是很自然的,你有正确的态度,紧张没有关系。

  最坏的结果是,你没有得到这份工作。即使他们不雇用你,你也要写一封感谢信,送去你美好的祝愿。这样做可以传达你的自信,下次再有职位空缺,他们很可能会想到你。

  3.这是我想让你为我做的。

  面试中,务必让面试官知道,你对这份工作很感兴趣。记得问一些有关你应聘职位的问题,问一下跟发展前途有关的事。

  不要问补贴和福利有多少,要让面试官主动谈这些话题。面试官经常问应聘者,他们要求的薪水是多少。应聘者往往在这一步出错。回答这类问题时,很多应聘者会说不知道,或者靠猜想说出一个太高或太低的数字。他们错误地以为,只要他们说薪水多少都会接受,获得工作的可能性就会比别的应聘者更大。

  一些应聘者认为,他们在生活中的困难(比如偿还贷款、照顾孩子)会博得未来雇主的同情,最终帮他们获得工作。事实上,诉苦总会带来负面效果,尤其是当你愿意接受非常低的薪水时——这会让未来的雇主认为,你可能不具备胜任工作的能力。

  求职者落入的另一个陷阱是要求的薪水太高,这会促使未来的雇主雇用要价没那么高的人。要价太高或太低都是面试前准备不足的表现。在面试之前,你应该对招聘企业和空缺职位进行研究,以便对你应聘职位的薪水有切合实际的期待。

  总体而言,在上述信息中,未来的雇主对你能为他们做什么最感兴趣。他们看过你的简历,对你有大概的了解。他们其实并不关心你的背景,除非你的背景能给他们带来利润。

  雇主都是自私的,他们只关心自己的利益。他们不会真正关心你的利益、你的感受,或者你的经济状况。他们关心的只是你怎样帮助他们达到目标。因此,你也可以把面试简单化,把自己在面试中的表现提炼成一条信息:你能给未来的雇主什么?【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“求职者:你知道你的未来雇主最想知道什么吗?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何有效克服“职场红眼病”?
 2014年你该如何混职场?
 职场中解决工作困难的15个有效方法
 如何做个面试大赢家:把紧自己的嘴巴,三思而后答
 职场女性如何平衡家庭与工作的关系?
 盘点2014最有前途的十大岗位排名
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页