icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 名企管理  
 
在牛津管理评论投放广告
 
六种不同的领导力风格盘点:随和
2014-02-17 16:40 来源:牛津管理评论
 摘要:对于领导力风格,有着不同的理解,在《最初的领导力》一书中,以让“情商”一词风靡世界而闻名的丹尼尔•戈尔曼描述了六种不同的领导力风格。最高效的领导者能够在这些风格中不断转换,并采用最合适的风格来应对特定时刻的需要。它们都能变成领导者领导力的一部分。

【牛津管理评论-讯】对于领导力风格,有着不同的理解,在《最初的领导力》一书中,以让“情商”一词风靡世界而闻名的丹尼尔•戈尔曼描述了六种不同的领导力风格。最高效的领导者能够在这些风格中不断转换,并采用最合适的风格来应对特定时刻的需要。它们都能变成领导者领导力的一部分。

  梦想

  这种风格最适合应用在组织需要方向指导时。它让成员朝着新的梦想前进。 “梦想型的领导者在团队前进时,能够清晰地指出团队应该如何达到目标——让成员们自由地创新,实验和承担可测的风险。”戈尔曼先生和他的合著者写道。

  指导

  这种一对一的风格专注于成员个人的发展。它要求领导者们帮助成员们提高自己的表现,并将成员个人的目标与组织的目标联系起来。戈尔曼先生写道:“指导型领导风格最有效时,是在与具有创新精神和希望自身专业成长的成员结合时。”但倘若它被理解为一个成员的“微观管理”或损害他/ 她的自信时,这也可能会失败。

  随和

  这种风格强调通过成员间的相互沟通达到团队工作和创造团队和谐的重要性。戈尔曼先生强调这种观点在“增进情感,提高士气,加强沟通或重建信任”时尤其有意义。但是,他反对将这种风格单独使用,因为它强调团队鼓励能够提高成员表现。他写道,“成员可能会认为,”“平庸是能够被接受。”

  民主

  这种风格利用了成员们的知识和技能,并创造了团队对达到目标的承诺。当团队的方向并不明确时,这种风格最有效,同时团队领导者需要将团队成员各自的智慧选择出来。戈尔曼先生警告道:当紧急事件出现并要求快速决策时,这种一致——要求形成统一的观点,在危机来临时,可能会是灾难性的。

  齐头并进

  这种风格的领导通常为成员表现设定了高要求。他/ 她“被要求将工作完成得更好更快,并且对每个人都设定同样的标准”。但戈尔曼先生警告道:这种风格应当被谨慎使用,因为它可能会打击士气,同时让成员们觉得他们落后了。“数据显示,更多情况下,齐头并进影响整体氛围”,他写道。

  命令

  这是“军事”风格领导力的古典模型——也可能是最经常被用到的风格,但常常是最无效的。因为它很少包含表扬和员工批评,它打击成员士气和对工作的满意度。戈尔曼先生强调只有当紧急事件发生时,这种风格才是有效的。甚至在现代军事中,这种风格也被意识到其有效性是有限的。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“六种不同的领导力风格盘点:随和”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 六个核桃不可复制的成功:琢磨消费者,寻找市场机会
 名企是如何对待离职员工的?
 星巴克咖啡成功之道:“咖啡宗教”
 行业揭秘:海底捞的员工管理秘笈
 解读麦肯锡为什么进不了世界500强的原因及其面试流程
 把握趋势:麦当劳如何做到三次成功转型
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页