icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 名家专栏 > 谭小芳  
 
在牛津管理评论投放广告
 
“内方外圆”的人性化管理原则
2014-03-18 16:44 来源:牛津管理评论 作者:谭小芳
 摘要:人性化管理与制度化管理是并行不悖的,是一个事物的两个方面,作为经销商老板,只有意识到人性化管理的重要性,并作为一项提升企业核心竞争力的重要手段来抓

【牛津管理评论-讯】人性化管理与制度化管理是并行不悖的,是一个事物的两个方面,作为经销商老板,只有意识到人性化管理的重要性,并作为一项提升企业核心竞争力的重要手段来抓,经销商才能“得人心者得天下”,才能与员工风雨同舟、同仇敌忾、才能在日益激烈的市场竞争中脱颖而出,不断地获得更大成功。

  符合中国文化传统。中国几千年的亲情文化传统,决定了在中国进行内部员工管理,不能是单纯的制度化管理,必须要是建立在亲情文化基础上的制度化管理,作为经销商的企业,规模小、实力弱、吸引力也不强,在这种情况下,在基于日渐制度化管理的前提下,重视人性化管理,符合中国的国情以及经销商自身状况。

  孔子提倡并努力实践“发愤忘食”的精神,鄙视“饱食终日无所用心”的人生态度,他“发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至”(《论语·述而》)《易传》中的“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”的人格理想,《荀子》中的“人定胜天”的思想、无不体现出一种阳刚向上、富有竞争精神的向度。

  这种精神已经普遍化和社会化为中华民族的内在性格,如果将自强不息的精神运用到企业文化建设中去,那将充分调动发挥员工的积极性、自主性和创造性,增强组织的向心力和凝聚力,使整个组织充满活力地向前发展。

  西方的现代企业管理也不是见物不见人,企业管理并没有进入所谓以决策理论、系统科学和定量分析为中心的现代阶段,而是更重视人的因素,强调以人为本、以人为核心。孔子“已所不欲,勿施于人”和“己欲立而立人,己欲达而达人”的仁爱思想反映了儒家对人的本性的理解,它是源于人的血缘亲情形成的一种内心感情和自觉的道德意识,以此推及社会人群,就是人际伦理关系的道德准则,其本质就是爱人、关心人、尊重人。

  什么是人性化管理?所谓人性化管理,就是一种在整个企业管理过程中充分注意人性要素,以充分开掘人的潜能为己任的管理模式。至于其具体内容,可以包含很多要素,如对人的尊重,充分的物质激励和精神激励,给人提供各种成长与发展机会,注重企业与个人的双赢战略,制订员工的生涯规划,等等。人性化管理是将人性学理论应用于管理,按照人性基本属性进行管理的管理哲学。

  人性化管理是一门管理的艺术。企业的生命在于人力,企业的最大资产是人才。这一理念是提升企业凝聚力,建设企业文化的最重要准则。秉承这一理念,众多企业建立了自己杰出的团队。一个领导者亲和力的大小,是判断其领导力的重要指标。一个优秀的管理者,不在于其自己有多大能力,而在于其确定的方向是否正确,能否号召大家一起努力。一个企业如何用好人,决非小事,它直接影响着企业人力资源的开发和效益的增减。人是企业的灵魂,是活的资本。离开人,企业只能唱“空城计”。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:人性化管理            

  评论 文章““内方外圆”的人性化管理原则”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 漫谈人性化管理:向塔塔看齐
 秘书如何成为领导贴心人?
 压力管理需注意五大原则:适度原则
 中层管理者如何在企业中发挥“桥梁”作用
 如何快速赶走职场负面情绪?
 企业领导如何提升包容力?
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页