icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 名企管理  
 
在牛津管理评论投放广告
 
如何成为一个好的领导者:控制你的恐惧
2014-03-21 16:18 来源:牛津管理评论
 摘要:作为一个领导者,如何在员工心中树立一个好榜样,是所有领导者都在面临的问题。那么在困难发生时,你该怎么做?

【牛津管理评论-讯】作为一个领导者,如何在员工心中树立一个好榜样,是所有领导者都在面临的问题。那么在困难发生时,你该怎么做?

1.控制你的恐惧

一次一颗子弹从这位中尉的耳边飞过,他真的害怕。但是他意识到他必须征服这样的恐惧,因为他的兵正在看他,以便指导他们应该如何反应。

勇气不意味缺乏恐惧,当然,作为一个领导一定不是充电之前就盲目地面对不利情形。这意味你不要让自己的恐惧变得可传染。如果你的团队有信心你能在困难时期做出聪明的决策,你的团队需要相信你能控制自己。

2.记住,任务第一。

因为你要肩负着团队的信任,所以你要对团队负责。首先,你要给他们一个值得全力以赴的目标,你也需要展示你愿意无论花什么代价都要实现它。

但是记住完成任务要最小的人员投入。即便任务第一,也要把人放在心中去完成任务。

3.也要记住任务也是先于你的。

“任务第一”唯一有效的方式是如果你的人真的相信,你也愿意把任务放在你前面。这个就是意味着,你在任务中为了别人,可以对自己的安全冒险。另一个方面,这意味着你为了团队的目标,你会牺牲自己的短期利益。否则你怎么让你的人这么做?

4.依靠你的准备。

这位中尉已经为了战斗做了几年准备。他是应招入伍的,4年在西点军校,毕业后又训练了2年。但是这样的训练并不能让你准备好在真实场景中,只是接近事实而已。

这个原理是适用于任何领导力场景。提前思考你会如何对困难情形做反应,你就在重要时刻打破常规去快速反应和适应。

5.严厉,但也柔情

在战场中,对待士兵,要严厉、直觉,也要有同情。

一次,这位中尉要保持清醒,在战斗开始的60个小时值班,最后他的体力完全不支。但是他也在这里发现了人性的时刻,甚至是幽默。你的团队需要知道你是严厉的,但也知道你会向一个投入的领导对你周围的世界有反应,而非机器。

6.鼓励你的人

生意很少关乎生和死,但战争却会。这位中尉手下的一个兵,就在一次几个月的战斗中牺牲,一些人受伤被送回美国。

团队中失去任何一个人都会非常痛心。但是这位中尉认识到他要鼓励他的士兵,,激励他们继续前进。“他们都是特别的,灾难之后的一天,我要提醒他们,每天都要想着为彼此牺牲,如果有需要,我为他们中的任何一个牺牲。”这位中尉就是这样鼓励他的兵。

7.有效沟通

在战斗白热化时,很容易和很自然,会停工别的每件事,专心致志在手上的工作上。这是一个危险的倾向,但是沟通什么是优先的也是重要的。你的团队或者所有你的股东需要知道前面是什么,否则他们不会奉献。

战争早期,无线电通讯不总是最好的,但是没有借口。当技术不能实现时,在最糟糕的时刻要做的是,你需要有备份方式得到和给予信息。

8.智慧地使用你的资源,但是用他们

尤其在战斗开始的日子,这位中尉的部队要对付被毁的,没装备的车辆,以及各种不足的供应。更要命的是,混乱、战斗和灾难让他们的士兵极度短缺。

同时,他们要充分使用他们有的一切。比如,在战斗第一周的结束,中尉思考自己已经在敌占区开了300发子弹,他排的其他人也是这样。

9.模仿激励你的领导们。

当中尉必须在战斗白热化中行动,尤其是当他的兵眼睛注视他时,他会回想在西点军校学到的功课,一些他知道和尊敬的其他领导者。他也会发现自己问的一个问题,这个问题在部队领导者作为一种笑话说了很多年,“约翰韦恩会做什么?”

不论你在哪儿工作,不断要学习什么让领导人成功,什么让他们失败。

当今天很多传统产业面临转型,国家经济结构面临调整时,相信很多企业都进入了一种艰困时期。作为领导,你会如何对待你的员工呢?【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】  

关键词:领导者            

  评论 文章“如何成为一个好的领导者:控制你的恐惧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 六种不同的领导力风格盘点:随和
 六个核桃不可复制的成功:琢磨消费者,寻找市场机会
 名企是如何对待离职员工的?
 星巴克咖啡成功之道:“咖啡宗教”
 行业揭秘:海底捞的员工管理秘笈
 解读麦肯锡为什么进不了世界500强的原因及其面试流程
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页