icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 职场攻略  
 
在牛津管理评论投放广告
 
2014年如何如何尽快拓展人脉:和同行的旅客交谈
2014-03-31 16:21 来源:牛津管理评论
 摘要:对于职场人来说,工作这么多年,你的财富绝不应该仅仅只有财富和地位,人脉也是你这么多年应该积攒的“财富”,尤其是对于那些可以成为一生的合作伙伴来说,这更是人生最大的财富。

 【牛津管理评论-讯】对于职场人来说,工作这么多年,你的财富绝不应该仅仅只有财富和地位,人脉也是你这么多年应该积攒的“财富”,尤其是对于那些可以成为一生的合作伙伴来说,这更是人生最大的财富。

1.在会谈之前问问题。

任何本地商业团体会议的开始几分钟都是拓展人脉的绝佳时机。气氛非常休闲,谈话也很轻松。问两到三个中性的问题,例如一个人之前在哪里工作。另一个很好的开场是,“我很好奇,你最初是从哪里来的?”这是很轻松的话题,没有任何威胁,它可以帮助你找到双方的共同点。

2.和同行的旅客交谈。

在旅行的过程中练习如何拓展人脉。当你坐下的时候,对你的旅伴微笑并说你好。问问对方是要去开会还是回家。当然,你还要尊重对方的身体语言和个人空间。如果对方转过身去,那么就意味着他或者她希望自己呆着。

3.用一本书做道具。

这是一条反人脉拓展的建议。当你想在飞机或者火车上和人交谈的时候,带上一本书或者一个电子书,而且让别人看到。“当你第一次和某个人交谈的时候,这表明你还有其他的事情可做,不必一定要对着他或者她的耳朵说话。”如果对方表现得不感兴趣,她补充道,你就可以立刻开始看书了。

4.在大会或行业展会上拓展人脉。

当你有一个展位的时候,想办法让人们在经过的时候能够捉住他们的眼球。“如果对方也是一位参展商,问问诸如她或者他通常一年会参加多少展会或者她或他是否喜欢这个展会等问题。”如果对方是一位参观者,你应该多问少说。记住,你听得越多,就越了解别人,说得多并不能达到这个目标——不要当一个多话的人。

5.跟踪,但是要谨慎。

如果你参加一个会议或者行业展会,请考虑一下你是否想见某个特殊的人。阅读演讲者的简介。提前一周左右通过电子邮件或者电话联系对方。但是不要让自己排得太满。“你会发现时间很快就飞走了,”darling警告说,“而在展会上取消约会是很不专业的行为。”

那么,你能给你遇到的人些什么呢?听听他们的需求,然后真诚地帮助他们联系上他们正在寻找的联系人、信息或者目标客户。你会发现你给予人们的越多,你得到的回报就越多。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】 


关键词:            

  评论 文章“2014年如何如何尽快拓展人脉:和同行的旅客交谈”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 同事之间如何进行有效的沟通:面对不同年龄层的人 聊不同的话题
 2014年职场女性角色认知:不相信自己是优秀的
 职场人跳槽后如何尽快上手新工作?
 聪明职场人决不能有的10大标志:瞧不起上司
 现代职场女性的共同敌人有哪些:青春的尾巴抓不住
 如何避免成为“职场婴儿”:多观察、多模仿
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页