icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 职场攻略  
 
在牛津管理评论投放广告
 
决定面试者成功与否的三分钟:保持微笑、彬彬有礼
2014-04-02 16:35 来源:牛津管理评论
 摘要:在令人乏味的招聘现场,别以为考官会有好心情,能静下心来听你喋喋不休地讲个没完,职场资深人士指出,实际上从你一踏入大门的3分钟内,主考官就决定了是否要录用你,余下的几分钟完全是安慰性质的敷衍,因此,面试时你要抓住最初三分钟。

【牛津管理评论-讯】在令人乏味的招聘现场,别以为考官会有好心情,能静下心来听你喋喋不休地讲个没完,职场资深人士指出,实际上从你一踏入大门的3分钟内,主考官就决定了是否要录用你,余下的几分钟完全是安慰性质的敷衍,因此,面试时你要抓住最初三分钟。

保持面部微笑,象口袋里被偷了几万元钱那样哭丧着脸,一言不发,只会给人压抑感。微笑是润滑剂,方便谈话之门的打开,微笑是显示器,显露出你的涵养和风采,面带微笑去面试,一般总能取得好结果。

坦然进门,彬彬有礼,任何的犹豫不决、扭捏不安,迟迟在门边徘徊,不敢进门之举都将会给用人单位极端不自信的印象。

需要指明的是,用人单位招聘的是人才,而不是搔首弄姿的模特儿,因此必要的装饰打扮是可以的,但切不可喧宾夺主,给人不正经办事的结论。除非对方怀有某种不可告人的秘密。

不要一落座就习惯性地掏出香烟,或嚼着口香糖不停嘴,如有狐臭等难言之隐,请有意离考官远一些,满口黄牙、再加口臭熏人,只会让人敬而远之。

各种证书证明你会一手,但也犯不着当宝般一一展示给主考官过目,这并不能证明你的实际能力高人一等,而且主考官也没那多闲情功夫去欣赏。

一些考官收到你的简历,还会要求你再介绍一下自己的基本情况,如果以简历上都有而回敬考官,那也就等于回敬掉了自己的宝贵机会,考官本是想测算一下你的现场语言表达能力的。

对于一些经办人员为你提供的各种服务,你切不可因其是小人物而眼睛向天,置之不理,他们没有办法决定是否录用你,但有的是办法不录用你。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】 

关键词:面试            

  评论 文章“决定面试者成功与否的三分钟:保持微笑、彬彬有礼”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2014年如何如何尽快拓展人脉:和同行的旅客交谈
 同事之间如何进行有效的沟通:面对不同年龄层的人 聊不同的话题
 2014年职场女性角色认知:不相信自己是优秀的
 职场人跳槽后如何尽快上手新工作?
 聪明职场人决不能有的10大标志:瞧不起上司
 现代职场女性的共同敌人有哪些:青春的尾巴抓不住
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页