icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 职场攻略  
 
在牛津管理评论投放广告
 
2014年大学毕业生如何选择好企业:稳步的发展空间
2014-04-04 16:18 来源:牛津管理评论
 摘要:初入职场,很多毕业生会迷茫,面对这么多形形色色的公司,我该如何着手,我该给自己选择一个什么样的公司呢?其实在职场的这些日子,见过了很多的企业。有大的、小的、豪华的、简陋的、口碑好的、口碑差的,这些企业在员工眼里也是众口不一。

【牛津管理评论-讯】初入职场,很多毕业生会迷茫,面对这么多形形色色的公司,我该如何着手,我该给自己选择一个什么样的公司呢?其实在职场的这些日子,见过了很多的企业。有大的、小的、豪华的、简陋的、口碑好的、口碑差的,这些企业在员工眼里也是众口不一。常说人不可貌相,现在发现,原来公司也是不可貌相的。很多工作的单位,不乏业内的“佼佼者”,而且门面撑得得挺大,也很注意企业形象,办公室装修得富丽堂皇或者很现代化,人员配备也是高素质高学历,从服装到举止都有严格规定,人力资源搞得也不错,员工业余生活也是丰富多彩。但是,很多这样的企业都从业内的神坛上掉下来了,而且跌得不轻。但有些企业,既没有华丽的办公环境,也没有丰厚的福利待遇和高素质的人才,但每年却能带着员工一点点的往上爬,而且员工一年比一年得到的多。那么对于我们刚毕业的大学生而言,那么到底什么样的企业才是真的好企业,什么样的企业才值得我们把它当“家”?

一、稳步的发展空间

对于一个员工而言,拿多少钱只是工作的一个方面,更重要的是在这个企业能够看得到方向,能够随着企业一点点的发展和提升。学习和培训固然是不可少的,关键是能够让员工在这个平台上发挥自己的特长。让员工在这个平台上施展自己的才华,让其掌握更多的谋生本领,为了让员工得到提高,公司还专门给每人配置了学习资料。这不仅仅表示企业对人才的尊重,也表明了公司追求发展的长远眼光。

二、有序的管理模式

一个公司不要求管理上有多健全,但一定是井然有序的。公司不会过多的依靠关系,年龄来决定员工的晋升,而是根据员工的能力和业绩。公司一定是制度大于权利,任何事情的处理都可以在规章制度中找到,而不是老板一个人说的算,动不动就处罚员工。这样的管理模式,会让员工安心的工作,将精力放在自己的工作上,完善的流程也会让员工了解自己的岗位要求,明白自己在工作中应尽的责任,及时自己犯了错,处了罚,也是理所应当的,会产生比较少的负面情绪。

三、良好的企业形象

一个公司是否具备良好的企业形象直接关系到公司人员的整体层次。即使你现在只是一般的职员,但是你周围的朋友都会对你的公司赞不绝口,这样的公司会让你的虚荣心得到满足,让你信心百倍的工作。即使有一天你离开了这样的公司,这个公司工作过的背景也会让你新的用人单位眼前一亮。

四、好的工资和福利待遇

好公司不一定是有名的公司,但它提供的工资待遇却一定是在同行业内极有竞争力的。好公司如果想吸引最优秀的人才,却不能够提供最好的薪水,吸引一流人才几乎是不可能的。好公司有很多福利待遇,比如:带薪假期能够让你在紧张的工作之外得到放松和休息;除了国家规定的养老、医疗、失业、工伤保险之外,很多公司还增加了附加商业保险,使公司的员工能够享受到比社会一般员工更多的福利;住房公积金除了按国家规定补贴外,还能针对公司的情况,给予优秀员工额外的住房补贴;交通补助能够使员工缩短在路上的时间;免费的午餐代表了公司对员工的关心……好公司希望通过这些完善的福利待遇留住真正优秀的人才。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】 

关键词:            

  评论 文章“2014年大学毕业生如何选择好企业:稳步的发展空间”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2014年前台求职人员面试题解析
 大学生求职简历常见7大误区盘点:把简历做成论文
 职场白领走向自我毁灭的8大潜规则盘点
 摆脱职场“厌班症”看看专家怎么说:想想为什么工作
 职场人如何早日实现“升职加薪”梦?
 决定面试者成功与否的三分钟:保持微笑、彬彬有礼
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页