icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 职场攻略  
 
在牛津管理评论投放广告
 
职场人如何快速走出工作低潮期:另辟蹊径
2014-04-08 15:28 来源:牛津管理评论
 摘要:无论是工作还是生活,没有人是永远一帆风顺的,都会遇到挫折与失败,在工作当中也自然会遇到各种不如意,那么当我们处在工作低潮期时该如何有效应对呢?

【牛津管理评论-讯】无论是工作还是生活,没有人是永远一帆风顺的,都会遇到挫折与失败,在工作当中也自然会遇到各种不如意,那么当我们处在工作低潮期时该如何有效应对呢?

1、重拾信心

“缺乏信心”往往是工作最大的敌人,所以你要做的第一件事是重新寻回自信。

来跟我说一遍“我的美丽、自信、聪明、才智无人能比,我是最好的……”没错,就是要这样自我催眠。每天早晚面对镜子大声念10遍。

2、坚持所选

既然这份工作是自己选的,就要相信自己的眼光,决不轻言放弃。请牢记不要怀疑自己的选择,要忠于自己的选择。

3、休息减压

如果长期的工作压力令你举步维艰,不妨请假做一次旅行,正所谓休息是为了走更长远的路嘛!

4、补习充电

如果你的压力来源是自身的信息不足,那充电补习绝对是你的最佳选择。

5、运动减压

许多上班族都与运动无缘,而长期缺少运动不仅会带来肥胖,亦会导致精神倦怠,这时“运动疗法”就派上用场了,适当的运动可以为你减低压力。

6、学会相处

一种米养百种人,当然不可能每个人的个性都相吻合,舌头、牙齿都会打架的,更何况是人跟人之间。所以要学会真诚待人,当然真诚并不等于无所保留。

7、适时释放

在上班前、午休时和下班后,给自己安静和谐的10分钟,做你想做的事情,如喝喝咖啡、逛逛书店。在忙碌的人群中,悠然自得地释放一下。

8、改变形象

改变心情不妨从改变形象开始。换个发型等于换个心情,将严谨变成轻松,换个态度,相信也是不错的。

9、制造环境

工作效率的高低往往与工作环境有着不小的关联。在桌上报表、文件丛中,添上一些朝气蓬勃的小盆栽,相信好心情会从此开始。

10、另辟蹊径

如果以上方法均告无效,最后一招就是另辟蹊径。换一个环境也许一切都会得到改善。

如何此时的你正处于工作低潮期,不妨试试本文给大家提供的办法尽快走出低潮期迎接更美好的生活。 【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:职场   工作低潮期         

  评论 文章“职场人如何快速走出工作低潮期:另辟蹊径”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 盘点我国2014年前景最好的十大职业:软件工程师
 2014年大学毕业生如何选择好企业:稳步的发展空间
 2014年前台求职人员面试题解析
 大学生求职简历常见7大误区盘点:把简历做成论文
 职场白领走向自我毁灭的8大潜规则盘点
 摆脱职场“厌班症”看看专家怎么说:想想为什么工作
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页