icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 职场攻略  
 
在牛津管理评论投放广告
 
职场成功人士如何利用上班的第一个小时
2014-04-10 16:52 来源:牛津管理评论
 摘要:每个人都想要成功,但是真正成功的人却是少数,那么对于成功人士来说他们有哪些值得我们学习和借鉴的呢?

【牛津管理评论-讯】每个人都想要成功,但是真正成功的人却是少数,那么对于成功人士来说他们有哪些值得我们学习和借鉴的呢?

最近美国的职场专家Lynn Taylor分享了成功的人在上班的第一个小时会做的12件事。

1.他们后退一步,反思。

花点时间看看大局非常重要。当开始工作时,人们很容易冲进去,只是做。但是成功的人为了更好列出重要事情,会看看更大的目标。

2.他们制订战略。

成功的人会在上班开始花几分钟考虑,他们的职业或者业务应该朝哪发展。很少有人花太多时间在问一些low的问题上,更别说清晨他们的大脑保持清醒的时候。但是追求战略清晰是一个有价值的目标。若你不知道要去哪儿,你不可能到达目的地。

3.他检查他们的要做事项列表和日历。

你不想在早上的第一件事就让你喘不过气,但是快速看看你的要做事项列表和日历,知道今天要做什么,是重要的。错过任何早会或者截止日期可能会带来紧张,而且可能毁了你整个一天。

4.他们更新要做事项列表和日历。

没有计划,你不能聪明地使用时间,但是计划一定是可调整的。早晨是最好更新你日程的时间。

5.他们承认并为难的项目做计划。

隐隐约约的困难项目常被搁置一边。第一件事就是要处理你如何面对困难的项目,这样这些困难的项目就不会缠绕你一天。

6.他们不处理“人员冲突”。

成功的人知道时间就是一切。如果你需要解决和同事或者老板的冲突,别把这个作为第一件事。你的同事来工作时,很可能不堪重负。所以你要等几个小时,直到每个人都放松的时候来处理,一般是午饭之后。

7.他们写下需要思考的事情。

写要求有条理。研究发现意志力在一天的开始,早餐后,到达巅峰。就像肌肉,在一天的过程中,当你对分心和难相处的人进行反馈,意志力因为过度使用而变得疲惫。一天的第一个小时是最好的时间,你可以一份精心设计的email向一个新客户介绍自己,也可以是方案,或者回报,营销材料,或者甚至是一篇专栏文章。

8.他们问候团队。

好的,成功的老板和员工在意他们的团队,而且首先他们会问候他们。这种问候也表明同情,而且自然地建立和谐氛围和友情。这也是他们一天的第一个小时所为,你的行动对于其他人的态度和生产力有特别的影响。

9.他们瞥一眼email。

职场有一个著名的指导,就是早上千万别检查邮件。这是有道理的。你希望以积极的方式开始一天,不是被动方式。但是可能99%的人都会上班就检查email。方法就是瞥一眼,别陷在那些无关紧要的事情里。

10.避免分心。

最新的头条,或者办公室戏剧会引起人们分心,无论你有多定见。当好奇心变得势不可挡时,本质上专注的专业人士知道什么时候他们正在让自己游离。

11.他们不召开会议。

在一天第一个小时不去做的最重要事情是召开会议,除非这件事要求你每一秒的专注和集中。最好把会议安排在能量水平较低的时刻,很多人是中午。当你感到最被激励去处理项目的时候,做那些要求定睛在高能量水平的项目。很多人感觉早上精力充沛和更有冲劲。

12.他们放松。

对多数人,这很困难,但是成功的人知道在冲进去之前,有几分钟的平安是重要的。这能帮助你更好地处理手头的问题。花一点时间舒展和深呼吸会有助你在混乱的时候做更好的决策。

Taylor认为成功是一种心态,如果你介意早上首先做什么能成功,你可能会重新审视这些优先项,而且继续在任务上。

每个人都想自己是成功的,成功的人往往有极高的生产力。那么要做好一天的时间管理,从做这些事情开始。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“职场成功人士如何利用上班的第一个小时”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 盘点帮助职场人少走弯路的九个建议:不要让别人等你
 职场人如何快速走出工作低潮期:另辟蹊径
 盘点我国2014年前景最好的十大职业:软件工程师
 2014年大学毕业生如何选择好企业:稳步的发展空间
 2014年前台求职人员面试题解析
 大学生求职简历常见7大误区盘点:把简历做成论文
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页