icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 职场攻略  
 
在牛津管理评论投放广告
 
面试时争取最大薪酬的十个技巧:和自己打场赌
2014-04-10 17:13 来源:牛津管理评论
 摘要:薪酬是大部分职场人工作的动力,当我们面试时,这个问题也会被摆到台面上,但是我们应该如何做才能获得最大的薪酬呢?

 【牛津管理评论-讯】薪酬是大部分职场人工作的动力,当我们面试时,这个问题也会被摆到台面上,但是我们应该如何做才能获得最大的薪酬呢?

1.听听上司怎样说

或许你比周围的人更卖力地工作,但每年的加薪和分红奖励却仍比别人低。那是因为,比起你来你的同事更能把工作做得恰到好处又确信能得到上司的注意。切莫以为自己了解管理人的期望,也不要害怕而不敢问。

2.和自己打场赌

给自己设定一个可以获得红利的绩效目标继而奋力直追,这样可以让你每年都拿更多的钱。

3.寻求财政顾问的建议

补偿和人力资源咨询公司的多夫先生说,那些谙熟公司运作的执行官们通常并不那么擅长理财。很多都是得益于财政顾问的帮助才知道如何处理自己的股票期权、受限股票计划和其他长期的激励手段。

4.了解特别佣金或奖励

很多雇主会给那些为公司招来业务或在公司紧缺职位上配备的员工,公司经常称这些为地区奖励,奖励的金额从100美元到6位数不等,因此你要查明公司是否有地区奖励之类的项目。如果有,去了解管理人设定的获得这种奖励的条件。

5.转变你的缴税方式

“如果税金扣款少点,也许领回家一张大额的工资支票就简单容易些。眼下税缴得多也就预示着每年4月15日从山姆大叔那里将得到一大笔返还金”,IXIA公司全球人力资源副主席蒂姆·琼斯说,你的目的是要公司帮你扣掉欠政府的钱,否则你就借着山姆大叔的钱。

6.获取免税金

很多公司会根据雇员在退休年金账户中的存入比例,为其提供相对应的一定数额的资金。公司追加的配套资金一般是以员工提拨金额的一半,但员工的提拨金额不超过员工薪资的6%。总之,员工应提拨足够的钱以赢得最大额度的自由配套资金。

7.尽量使用免税收入付费

很多公司为员工提供柔性消费账户,此账户可以用税前收入来支付上下班往返班车费、健康保健和育幼保健费。员工只需在账户申请上说明每个月将从工资中提拨多少钱进去。员工可以将自己的消费明细呈递给公司或第三方管理中介者后就可以领取到这笔免税金。

8.要求对工资重新估价

在年终加薪之外,你还可以仅仅通过承担更多任务或被指派到工作性质相同但薪水却相对高的部门这种方式来为自己增资。

9.拒绝接受让公司蒙损的福利

降低公司的耗费有时也可以转变工资支票上的数额。这种情况是针对某些员工而言的,他们因家庭其他成员的福利已经涵盖到自身,于是选择退出公司的医疗补助计划并因此得到公司的偿付。在最初商谈薪水时,若你提出放弃医疗福利,则也有理由要求更高的薪金。

10.不要忽视细微之物

一些员工不善于利用公司提供的多余补贴和免费赠物一类东西,薪酬咨询家约翰逊先生说。“读读这个手册,上面会告诉你所有一切”,他说,“很多人对公司所能为你提供什么完全一无所知”。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】 

关键词:薪酬   面试         

  评论 文章“面试时争取最大薪酬的十个技巧:和自己打场赌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场成功人士如何利用上班的第一个小时
 盘点帮助职场人少走弯路的九个建议:不要让别人等你
 职场人如何快速走出工作低潮期:另辟蹊径
 盘点我国2014年前景最好的十大职业:软件工程师
 2014年大学毕业生如何选择好企业:稳步的发展空间
 2014年前台求职人员面试题解析
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页