icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 求职跳槽  
 
在牛津管理评论投放广告
 
面试结束时应注意哪些礼仪:告辞时与考官握手
2014-04-10 17:24 来源:牛津管理评论
 摘要:面试结束时,不论是否如你所料,被顺利录取,得到梦寐以久的工作机会,或者只是得到一个模棱两可的答复:“这样吧,××先生/小姐,我们还要进一步考虑你和其他候选人的情况,如果有进一步的消息,我们会及时通知你的。

【牛津管理评论-讯】面试结束时,不论是否如你所料,被顺利录取,得到梦寐以久的工作机会,或者只是得到一个模棱两可的答复:“这样吧,××先生/小姐,我们还要进一步考虑你和其他候选人的情况,如果有进一步的消息,我们会及时通知你的。”我们都不能不注意礼貌相待,用平常心对待用人单位,况且许多跨国公司经常是经过两三轮面试之后才知道最后几个候选人是谁,还要再做最后的综合评估。竞争是相当激烈的。

如果求职如愿,不要得意妄形,不要过分惊喜,应以稳重的姿态向考官表示感谢:“希望今后合作愉快。”不卑不允,更显分量。

如果结果未知,则应再次强调你对应聘工作的热情,并说:“感谢您抽时间与我交谈,获益匪浅,希望今后能有机会再次得到您进一步的指导。”但一定不要言辞过分,如“拜托你啦”、“请多关照”等词,容易让人感觉你的实力不足。

如果求职失败,要做到失聘不失态:在求职无望的情况下,应及时结束淡话.不要中强行“推销”自己。直至告辞,要始终而带微笑,感谢主考育花宝贵的时间与你面谈,而且要说:“虽然没有被录用,但此行很有收获。”光荣撤退,这样才真正不失体面和尊严。

告辞时,你要与考官握手。如果有多名考官,你要先和主考官握手,而后再依次与其他考官挽手告辞。握手时要双目注视对方,面带笑容,不可目光他顾、心不在焉。同时配以正当的敬语如“再见”、“谢谢”等。

面试结束:不忘接着感谢。很多时候用人单位不会当场告诉你应聘的结果,一般是在3至5天才会知道结果。这3至5大内你如果能及时反馈感谢信息,加深招聘人员对你的印象,能够增加求职成功的可能性。比如,面试后,你最好给招聘人员打个电话,时间不超过5分钟,或发—封感谢信,长度不超过一页。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“面试结束时应注意哪些礼仪:告辞时与考官握手”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何跳槽才能一次成功:整理好所有的求职材料
 面试找工作如何阐述自己的离职理由:职业发展规划
 盘点职场人最容易跳槽的四大时期
 年初招聘如何招到更适合企业的人才?
 面试时决不能说的七大离职理由:竞争过于激烈
 2013年求职面试把握好十个“度”
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页