icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 案例工具 > 行业把脉  
 
在牛津管理评论投放广告
 
携程入股同程两亿多美金 在线旅游剧情大反转
2014-05-04 09:54 来源:牛津管理评论
 摘要:据悉,同程网络CEO吴志祥表示,同程与携程达成战略竞合伙伴关系后,携程将把景点门票的现付业务全部接入同程,并向同程投资2.2亿美金,支持同程独立IPO。

  【牛津管理评论-讯】近日,携程的大规模动作使得在线旅游格局产生新变化,当看客们兹兹于“携程去哪谋合并,同程艺龙急抱团”时,携程宣布战略投资同程网络科技股份有限公司。通过此次投资,携程将成为仅次于同程管理层团队的第二大股东,占股约30%。此次交易以现金方式完成,涉及金额超过2亿美元。

  携程入股同程不影响其独立发展

  据悉,同程网络CEO吴志祥表示,同程携程达成战略竞合伙伴关系后,携程将把景点门票的现付业务全部接入同程,并向同程投资2.2亿美金,支持同程独立IPO>IPO。在本轮投资完成后,同程创业团队仍然保持了第一大股东地位,公司将继续独立发展,并在两年内重启IPO>IPO

  对于双方此次合作携程旅行网董事长兼CEO梁建章表示,携程将支持其独立发展;同程网络CEO吴志祥表示,此次投资能够加强双方的战略合作关系,并能使得我们的客户和合作伙伴长期受益。

  携程入股途牛同时谋求与去哪网合作

  另有消息称,携程还投资了已申请IPO>IPO途牛,而途牛IPO>IPO的进程将不受影响。据悉,该消息将在近期明朗化。

  携程突击入股同程途牛携程与去哪的谈判也没有搁置,携程虽然是行业老大,但在线旅游行业竞争与合作促使着携程跟随利益取向来完成其战略部署,随着互联对旅游产业的影响,各大在线旅游公司更应注重互联网的线下渗透率,强强合作,互利共赢。【牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:旅游   行业   携程   艺龙   同程

  评论 文章“携程入股同程两亿多美金 在线旅游剧情大反转”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 社会化媒体的红与黑
 七大行业快速发展的弊端
 海尔称雄农村的密码
 出口企业外销转内销 要过哪八道坎?
 酒水经销商经营必须关注的3大症状
 航空公司危机公关全攻略
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页