icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 运营管理  
 
在牛津管理评论投放广告
 
一家好公司必有的十一条铁规
2014-05-09 13:50 来源:牛津管理评论
 摘要:不管是大企业,还是小企业,都需要制度,没有规矩不成方圆。企业没有良好的管理制度制时,管理乱,企业则会更乱。所以,企业的发展离不开一套适合自己的管理制度,也是是一切管理工作的前提。

  【牛津管理评论-讯】不管是大企业,还是小企业,都需要制度,没有规矩不成方圆。企业没有良好的管理制度制时,管理乱,企业则会更乱。所以,企业的发展离不开一套适合自己的管理制度,也是是一切管理工作的前提。

  第一条铁规:公司利益高于一切,团队至高无上

  公司是全体员工的生存平台,个人利益不能亦不得与之发生冲突。这里所讲的公司利益高于一切并不意味着不关心员工的正当权益,应理解为每名员工都应该把公司的利益放在首位,一起为公司的发展而努力。

  团队是各部门的生命线,在团队力量支撑产业实体的市场经济时代,个人英雄主义已经不再符合时代的发展潮流,从业人员都应该遵守现代人约法三章的生存和工作方式。

  第二条铁规:以老板的工作态度对待工作

  个人薪水、抽成、奖金的分配虽然与工作业绩相关,但它们最终是在老板所获取的企业利益的源头基础上实现。所以为谋求自身利益的兑现和扩大,就有必要以老板的标准来要求自己。以老板的工作态度来要求自己,才能把自身利益与公司利益相结合,以公司盈利为最大准则,在团队中,你的主管、你的客户,都是你的老板,你的工作态度必须要超越他们,否则你将永远是他们的指责对象。

  第三条铁规:提高工作“预计性”

  一个善于提前准备的人往往能或者更多成功的机会,什么算是敬业的标准?只有一个标准,这就是你所做的事情是在别人之前,还是之后。如果是老板想到的事情,让你去做的,你做完了,但这算不上是在前面,前面还有老板。如果老板还没想到的事情,你做完了,才会体现出自身的价值。

  同样地,比较对象还有主管、同事,看看自己的努力是在前面还是后面。如果不想在工作上遭到指责与批评,提高工作的预计性才能够改变局面。使得个人价值得以体现,并不是随时可以取消的替代品,所以,在上司发出倡议或团队中有人寻求工作支援之前就可以做出积极响应,成为团队中不可或缺的一员。

  第四条铁规:原则问题不妥协

  工作中,我们可能遇到不同的见解,但如果你打算坚持下来并期望有所作为原则问题一定要固执己见,不妥协。

  那么,怎样才能把握好原则?很简单,沿着公司明文规定的原则方向前进,不要偏离,不要为人所左右,包括你的主管的某些指令在内。

  第五条铁规:养成规范的专业精神

  各个部门中有各种各样的人,但其中总有些人的因为他们没有专业精神,他们无法被人所倚重,他们只是部门中的一些省略号,注定将要在只寻求结果的模式和程序中消失。

  因为专业精神,就是服务本身,服务既是指为客户服务,又是指为自己周围的同事服务。有的人做事永远不能规范,因为他们从来没有把它视为是必须的,所以他们永远受到打压,成绩总是被人否定。规范是一种专业精神,一种可贵的习惯,这是它不容易养成的原因。但是,没有规范,就没有权威,规范意味着你不但懂得做人和做事,而且懂得如何做好它们。

  第六条铁规:主动、主动、再主动

  主动的人是最聪明的人,是团队中最好的伙伴,是人人都想要有的朋友。永远要记住,主动精神是你最好的老师。在困难的时候能够帮助我们的,是主动而不是运气。

  因为担心犯错误或是为了寻找心理上的安全感,人们希望有个人能依靠,能给予指点,这是对的,但这个依靠就是自己主动学习的精神。事实上团队中任何人都可成为你的老师,只要你主动虚心求教,老师们也不会讨厌主动学习的“笨小孩”。

  第七条铁规:重视过程更要重视结果

  竞争社会中,许多时候,解释是没有意义的,这意味着你想推卸或要别人来承担责任。

  如果你不希望看到最后的结果,那么首先要做的是尽可能去改变过程。永远记住:业绩会说话,成就会说话。

  不要用可怕的结果吓唬自己或是吓唬别人,首先卷起袖子去干活。只有这样才知道结果是否真的很可怕,经验表明,95%以上的可怕猜测会因为卷起袖子干活而自然消失。

  第八条铁规:勇于承担,切记推诿

  在失败面前,在错误面前,每个人都知道最不好的做法就是推诿,而推诿在团队中是无效的。团队好比一根链条,总是推诿的人犹如链条中的沙子,会让其他人感觉特别别扭,并且会让人加深对你所犯错误的印象。

  不要太夸张,不要虚张声势,更不要节外生枝。寻找捷径是提高工作效率的首要方法。同样的一件事情,无论成功或者失败,都要勇于承担。

  第九条铁规:低调做人,高调做事

  低调做人,可以在你周围保持健康的空气,而高调做事,则可以赢得支持和声誉。一百分是完美的表现,追求顾客满意,追求完美服务,是桑拿从业人员的工作标准。不要以为这是高要求,如果你能实现一百分,不过是刚刚完成了任务而已。

  第十条铁规:学会沟通,善于沟通

  沟通能力是从业人员的起码素质。不要怕沟通中的小麻烦,如果你不想面对更大的麻烦,就要沟通,就要协调周围的一切。顺畅不会从天而降,它是沟通的结果。

  学会沟通并且善于沟通的员工可以作为企业流动的广告窗口,不论穿行于大街小巷还是深入到城镇乡村,你必须一路口水一路歌,不遗余力地做公司以及产品的吹鼓手,这是你最基本的工作任务。

  第十一条铁规:永远保持进取,保持开放心态

  谦虚是拥有开放心态的表现。在任何一个销售部门中,最赚便宜的是两种人,一种人勇于开拓进取,收获是自己的,失败是上司或老板的,更重要的是,这种人把自己的退路留给了老板或上司去照顾。另一种人是有开放心态的人,他们谦虚,他们可以有效接受别人的看法,所以他们的成功比别人快得多,自然收获也大!【牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:企业;管理;原则;铁规;进去;推诿            

  评论 文章“一家好公司必有的十一条铁规”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国企应警惕刻意形成管理性亏损 垄断行业管理待升级
 穗宝集团成立企业大学 创行业先河
 商务礼仪中如何道歉才能收到最好的效果?
 2013年如何更好理解沟通在企业管理中的意义
 增强企业凝聚力的有效方法:创造共同的敌人
 2013年企业安全生产月演讲稿范文:安全重于泰山
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页