icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 职场攻略  
 
在牛津管理评论投放广告
 
职场人如鱼得水的8个秘诀:忌情绪不佳,牢骚满腹
2014-07-03 17:01 来源:牛津管理评论
 摘要:任何人无论是在职场还是在生活中,都希望自己是一帆风顺的,那么如何才能让你在职场中一帆风顺如鱼得水呢?

【牛津管理评论-讯】任何人无论是在职场还是在生活中,都希望自己是一帆风顺的,那么如何才能让你在职场中一帆风顺如鱼得水呢?

1、认清人生的意义以及毕生所全力以赴的目标

为什么要这么拼命?因为你必须对得起自己的良知。想要成为一个人际关系高手,第一步就必须先确认你的价值观;若是你连这个都摸不清楚,就很难去看透人生的意义,更不用说什么成就感了。

2、忌情绪不佳,牢骚满腹

工作时应该保持高昂的情绪状态,即使遇到挫折、饱受委屈、得不到领导的信任,也不要牢骚满腹、怨气冲天。这样做的结果,只会适得其反。要么招人嫌,要么被人瞧不起。

3、对上司——先尊重后磨合

任何一个上司(包括部门主管、项目经理、管理代表),干到这个职位上,至少有某些过人处。他们丰富的工作经验和待人处世方略,都是值得我们学习借鉴的,我们应该尊重他们精彩的过去和骄人的业绩。但每一个上司都不是完美的。所以在工作中,唯上司命是听并无必要,但也应记住,给上司提意见只是本职工作中的一小部分,尽力完善、改进、迈向新的台阶才是最终目的。

4、善于倾听

如今的职场风气大体上来说都是开放的,基本上人人都有自己的思想与个性。大家都喜欢表达自己的想法、坚持自己的主张。然而正是这一点,导致了职场当中的许多人际关系矛盾。人们往往只关注自己的想法、自己的感受,而很少去倾听他人的想法与情感。所以,只要你学会了倾听他人,那么你则会获得更多人的认同及好感,进而获得更多的友谊与机会。

5、保持友好的灵活性

当你与人们发生冲突,更多的是自我主义,而不是问题本身。要学会在生活中的大多数方面保持灵活边通,而不是争斗,这时极为关键的。实现目标的方法有很多,一条路不同,那就走另一条路。要把目标建立在混凝土上,而把计划建立在沙子上,这会帮助你更好的与他人相处。

6、找到靠岸点

人们像岛屿,你则是绕着岛屿行驶,想找到一个港口,一个要停靠的小船。要想找到停靠的“港口”,就要找到人们的某个优点,把他作为切入点。这样你就与他产生了共鸣。

7、培养幽默感

幽默使人放松,幽默会让人们解除戒心。当事情进展不顺利时,幽默感会降低打击的强度,过了某个阶段,你也可以大笑,这样做,会比为一些你不能控制的事情生气或担心好的多。

8、故意显露笨拙的一面,使对方产生优越感

比如说,时下的演员都以年轻貌美、头脑聪明、歌艺佳、演技生动为优点,企图在观众中塑造一种形象,提升优越感;殊不知,一个人面对比自己优秀的人,只会增加心中的挫折感,也就自然而然就产生了反感。根据这个原理,某些人为获得知名度,故意表露自己的笨拙。在公司的同事、上司面前,故意表现出单纯的一面,以其憨直的形象,激发他人的优越感,吃小亏而占大便宜。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:职场            

  评论 文章“职场人如鱼得水的8个秘诀:忌情绪不佳,牢骚满腹”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 求职指南:什么样的领导值得去追随
 女人如何适应职场大环境:加强自我修炼
 职场人充电需避免三大误区:投入多少回报多少
 大学生求职成功必知九大原则:有始有终
 职场人如何做好25-55这30年的生涯规划
 面试时争取最大薪酬的十个技巧:和自己打场赌
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页