icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 职场攻略  
 
在牛津管理评论投放广告
 
盘点适合懒人的工作:穿着睡衣敲键盘如何
2014-07-04 15:46 来源:牛津管理评论
 摘要:对于很多的懒人来说,朝九晚五的工作的确是不太适合他们,而且我们在工作中也提倡勤快、积极,那么有没有什么工作是为懒人量身定做的呢?

【牛津管理评论-讯】对于很多的懒人来说,朝九晚五的工作的确是不太适合他们,而且我们在工作中也提倡勤快、积极,那么有没有什么工作是为懒人量身定做的呢?

教英语,有人想去吗

Andy Lee Chaisiri是一名电脑游戏设计师。他写道:“我在北京遇到的英语老师中,每三个就有一个认为自己很聪明,但是却很懒。”

在他看来,在中国教英语很赚钱,同时需求量也很大。英语教师的录用标准并不是很严格。有些时候,唯一的标准就是应聘者来自以英语为母语的国家。

Chaisiri解释道,因为英语老师的工作时间很灵活,所以很多人都把它当作在完成学业、短途旅行或者正式工作之余的一份兼职。这也就意味着如果你打算把教英语当做你的职业,你可以稳步提升自己。

他还补充道:“你的收入水平会和那些大学毕业的中产阶级相当。而他们每周要工作50小时,且无休止的加班。所以教英语去吧,你们这些懒人!”

穿着睡衣敲键盘如何?

如果你不想远离家乡去冒险,Paul Denlinger认为电脑程序员是一个不错的选择。这是一个可以持续性学习的职业,而你还不需要那么刻苦工作。并且逐渐你会发现其实工作当中面对的许多挑战都是重复性的。

甚至于这份工作的本质就是需要你少做一些。好的程序员写的代码通常都尽可能短。这是一份收入可观,同时会助长你的惰性的工作。同时,你还可以与高智商的技术型人才一起工作,而投资者们会为了他们的妙计不断往里投钱。

然而,来自悉尼的程序员chrisLeong却并不这么看:“在澳大利亚,如果你为政府工作的话,除非你坐到了高管的层次,否则大部分人每周都要工作35小时。

来找我吧,我是砖家

Matthew Kuzma写道:“在我个人看来,对于聪明的懒人来说,最好的工作就是成为某一领域的专家,这样他们只需要和那些从事繁重工作的人分享下自己的想法和意见,就可以获得报酬。

他建议这些闲人们能够确定自己不想干的工作,发现自己想做的,擅长的,同时还能赚钱的工作。因为有可能你认为简单又有趣的事情在别人眼中很难搞定,因此他们愿意花钱让你去做

生活总是会给你留一扇窗

有时候,采取一种相对懒散的方式来解决问题并不总是会带来消极影响。Arvind Krishnan援引比尔盖茨的话:“我总是会选择懒人来从事高难度的工作,因为他会想出简单的办法。”【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:懒人   工作         

  评论 文章“盘点适合懒人的工作:穿着睡衣敲键盘如何”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 盘点容易导致猝死的5种亚健康类型:心脾两虚型
 暗示职场人该跳槽的十大信号:对工作丧失兴趣和热情
 职场中不受老板重视你该怎么办?
 职场人如鱼得水的8个秘诀:忌情绪不佳,牢骚满腹
 求职指南:什么样的领导值得去追随
 女人如何适应职场大环境:加强自我修炼
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页