icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 职场攻略  
 
在牛津管理评论投放广告
 
面试谈薪如何才能恰到好处:准备提供一个大致的薪水范围
2014-07-04 16:27 来源:牛津管理评论
 摘要:求职谈薪水是每个职场人都会遇到的问题,如果我们不能很好的给面试官一个答复,无疑会影响到面试的结果,但是到底该怎么谈才能恰到好处呢?

【牛津管理评论-讯】求职谈薪水是每个职场人都会遇到的问题,如果我们不能很好的给面试官一个答复,无疑会影响到面试的结果,但是到底该怎么谈才能恰到好处呢?

以下这些小技巧也许能为你准备面试时回答薪酬问题和进行对话提供一些帮助:

技巧一:用薪资信息武装自己。

在参加工作面试之前,预先做足功课,了解清楚那些与你的工作领域、行业和地域相似的岗位,薪资的平均数及上下浮动范围究竟是多少。

技巧二:在面试期间,如果薪资问题被过早的问到,那么要尽量转移话题。

如果在面试结束之前,还未能了解到你和这位招聘经理是否都认为你是一个合适的人选,告诉这位招聘经理你当前的工资水平或者期待的薪资范围对你没有任何好处。在讨论薪资问题之前,让他或她知道你希望更多地了解这位工作的职责和要求以及你将如何满足这些需求。

技巧三:准备提供一个大致的薪水范围。

这可以通过几种不同的方式处理。你可以提供你已经研究过的薪资范围,比如说,“根据我的研究,在这个地域和行业,类似职位的薪水是在x美元和y美元之间。这也是在您对这个职位的预算范围吗?”或者,你可以分享你期待的薪水范围,比如,“根据我们讨论的职位要求、我的知识、技能和经验,我期待这份工作的薪水范围是在x美元和y美元之间。”

专家谈薪

成功职业咨询中心乔老师:一个人的薪酬是与其能力、作用、表现、贡献等息息相关的,在用人单位尚未了解你上述情况时,开价过高,难 以被用人单位接受;开价过低,吃亏的又是自己。因此你必须知道几点:除非用人单位已经十分明确表态要用你,否则不要讨论薪酬;切勿盲目主动提出希望得到的薪酬数目;尽可能从言谈中了解,用人单位给你的薪酬是固定的还是有协商余地的;面试前设法了解该行业薪酬福利和职位空缺情况。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“面试谈薪如何才能恰到好处:准备提供一个大致的薪水范围”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场人如何才能有效克服拖延症?
 职场女性将面临哪些危机:怎么办,我又失眠了
 职场潜规则你了解多少:为什么人情一定要还?
 盘点适合懒人的工作:穿着睡衣敲键盘如何
 盘点容易导致猝死的5种亚健康类型:心脾两虚型
 暗示职场人该跳槽的十大信号:对工作丧失兴趣和热情
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页