icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 职场攻略  
 
在牛津管理评论投放广告
 
职场成功支点解读:将自我管理与个项能力结合才能”撬动“地球
2014-10-13 16:14 来源:牛津管理评论
 摘要:古希腊科学家阿基米德有这样一句流传很久的名言:“给我一个支点,我就能撬起整个地球!可见,支点的作用不可小视,“支点是什么,支点是杠杆发生作用时起支撑作用固定不动的一点,杠杆是什么,杠杆是在力的作用下围绕着支点转动的物体。

【牛津管理评论-讯】古希腊科学家阿基米德有这样一句流传很久的名言:“给我一个支点,我就能撬起整个地球!可见,支点的作用不可小视,“支点是什么,支点杠杆发生作用时起支撑作用固定不动的一点,杠杆是什么,杠杆是在力的作用下围绕着支点转动的物体。这样来看,支点杠杆是密不可分的,如果分开使用,其作用会大幅度降低甚至失去作用。这个通俗易懂的物理学原理一样适用于各个领域,包括职场或人生。

富爸爸说:“拥有杠杆的人比没有杠杆的人占有很大优势”。可见,拥有杠杆是优势拥有者。无论职场或人生,当同时拥有了杠杆支点的时候,你的优势将无穷大。对社会而言,杠杆原理和支点理论推动了人类的进步;对于经济领域而言,她见证了日新月异的繁荣;对于企业而言,她给予了丰厚的经营收益;对于职场和人生而言,她帮助你赢在职场、成就事业。

如果我们把事业比作地球,那我们可不可以把“事业”也撬起来?或者说可不可以获得事业上的成功?虽然撬起地球的“支点”不好找,但是成就事业的“支点”,却从未离开过我们。这个“支点”就是自我管理,而“杠杆”就是我们现在具备的各项能力。我想,如果将这二者合一,一样可以撬起“事业”这个地球。

要想赢在职场成就事业,必须对自己严格要求,做科学和系统的管理。从价值观、定位、规划、时间、行动力、心态、习惯、情绪、聚焦力、意志力、性格等11个支点入手,不断完善自己并做颠覆性的改变。

要想赢在职场成就事业,必须快速有效的提升自身的岗位胜任能力。从专业能力、管理能力、解决问题的能力、沟通能力、执行能力、团队合作能力、向上管理能力、学习能力、信任能力、人际关系管理能力、机会把握能力等11个能力杠杆入手,塑造个人品牌,成就伟大事业。

你生在一个瞬息万变竞争激烈的时代,你很努力,也很拼命,不过你却要花比前人更多的时间才能成功。因为这个社会资源越来越少,而哄抢有限资源的职场人却越来越多。这个时候你唯一的途径就是找到自我管理的“支点”,并拥有能力“杠杆”,在不断寻找和研究卓越人士成功路径的同时,以自我管理为中心点,以努力提升自身能力为目标,从而使自己达到彻头彻尾的改变,进入一个良性循环的职场轨道。

职场规划三大支点

生存支点

把薪酬作为主要导向,但遇上职业瓶颈,薪酬无法增长时,可能容易产生自我否定。

发展支点

以自身进步作为导向,把从工作中获取的经验和技能视作最重要的东西,这有助于承受工作压力的考验。

快乐支点

以快乐为导向,享受工作的过程,对工作投入极大热情,但在有些情况下可能要承担经济上的考验。【转载务必注明:牛津管理评论-oxford.icxo.com】


关键词:支点   杠杆         

  评论 文章“职场成功支点解读:将自我管理与个项能力结合才能”撬动“地球”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 盘点职场中极不利于交际的表情:厌烦
 人生要经历的5个轨迹:初出茅庐,年幼无知
 职场人你知道如何巧妙打探同事薪资吗?
 面试谈薪如何才能恰到好处:准备提供一个大致的薪水范围
 职场人如何才能有效克服拖延症?
 职场女性将面临哪些危机:怎么办,我又失眠了
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页